Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

О завербованном перебежчике Сергее Лукьяненко

Тезка писателя - Сергей Лукьяненко, работал в прокуратуре ДНР до того, как перешел на территорию Украины. За несколько месяцев его завербовали и он "стал двойным агентом",

Лукьяненко рассказал, что управлением внутренней безопасности ДНР заведовал россиянин. В 2014 году именно этот наемник руководил захватом прокуратуры Донецка."Это – кадровый российский офицер Щедрина Дмитрий Васильевич, звание генерал-майор", – сообщают укрСМИ после допроса С.Л.

Также Лукьяненко сообщил, что около десяти украинских военных, которые считаются пропавшими без вести, - в плену."Есть около десяти украинских военнослужащих. Со стороны Украины они считаются без вести пропавшими. Но ребята не исчезнувшие - они на гаупвахте 08816. У меня есть видеозапись. Вот мы заезжаем. Это бывшее имение Юлии Тимошенко. Вот конвойные по сторонам стоят ", - сказал Лукьяненко.Он рассказал, как эти пленные пытались бежать и готовили взрыв. "Из секции батареи слили воду. Хотели, чтобы котел закипел там, где находятся военнослужащие "ДНР", хотели, чтобы котел взорвался. Не получилось у них - вовремя потушили", - добавил Лукьяненко.

Бывшие сослуживцы перешедшего на строну Украины снайпера Сергея Лукьяненко рассказали о его службе в рядах Народной милиции ДНР. Об этом сообщается в сюжете “Оплот ТВ”.

“Это было шоком, что он перешел на ту строну, потому что, зная его как боевую единицу я могу охарактеризовать его только с лучшей стороны”, – рассказал заместитель командира батальона с позывным “Тихий”.

По словам сослуживцев, на боевом счету “Луки” более десятка двухсотых противника. “Около 10-15 (убитых – ред.) про него я точно скажу. Он снайпер хороший был. Вообще не понимаю, как он мог туда перейти, боец отличный”, – рассказал боец с позывным “Филин”. Как отмечается в сюжете “Оплот ТВ” Лукьяненко вместе с семьей пересек границу в Успенке официально, якобы для отдыха в России. В то время как в украинских СМИ утверждается, что СБУ провела спецоперацию для вывоза снайпера с территории ДНР.

Укр
ВИДЕО


Хотелось бы знать, что этот боец прокуратуры делал весной-летом 14го? Потому что именно то лето - тест "что ты за человек такой". Который не выдерживают многие нынешние управленцы, слишком многие ...

И не из тех ли он сотрудников органов, которые побежали в Мариуполь или Краматорск, а после минских соглашений осенью 14 и позже переводились (внедрялись) в Донецк...
Tags: ветерок в голове, ополчение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments