Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Саур-Могила

Сохранять память о наших героях - это то, ради чего стоит жить... Это наш долг, а не возможность.
Ветераны продолжающейся войны, или погибшие герои войны, в которой вместо победы - торг и прошения перед врагом... Вспоминают давние дни, и кажется что война эта закончилась. Там, у границы с Россией у Саур-Могилы уже давно глубокий тыл... Но война никуда не делась, только надежд и душевного подъема стало меньше от ударов в спину и потерь...
Пока живы и когда есть компьютер и интернет - помнить о них, писать о них...
А тем более, помнишь это лето здесь и ребят, и погибшего родного человека, и друзей убитых... Их жизнь закончилась, а война продолжается.


На Саур-Могиле всегда ветрено, одновременно легко и тяжело. Легендарная высота, святое место, уже сполна политое кровью защищающих его солдат. 28-го июля во время одного из самых тяжелых боев не только за высоту, но и за войну в ДНР ради удержания позиций свои жизни отдали еще четверо сынов Донбасса. В их числе Герой ДНР Олег Гришин с позывным «Медведь» – один командиров батальона «Восток». В эту дату на Саур-Могиле встречаются «медведевцы» – бойцы Олега Гришина, а также другие сослуживцы, семьи погибших и выживших здесь ребят, чтобы почтить память своих товарищей.
Даже спустя пять лет «медведевцы» помнят происходящее практически до деталей. Они рассказывают мне о боях, обстрелах, спокойно, уверенно, иногда даже с легкой полуулыбкой говорят о своих чувствах в тот момент, хотя от одного представления произошедшего на высоте становится жутко. Одними из тех, кому повезло выжить в жесткой «мясорубке», растянувшейся на несколько дней, были «Бумер» и «Монтажник». Они удерживали свою позицию, с которой хорошо было видно дорогу на границу с Россией....
Tags: 2014, Донбасс, война, герои Донбасса, ополчение, память
Subscribe

  • Обстрелян детсад. Взрыв во дворе.. Детей успели укрыть в здании

    07.05.21. Срочный репортаж от военкоров. "⚡ ВСУ открыли огонь 🔥 по Петровскому району города Донецка. Один из боеприпасов разорвался на территории…

  • Вечер в Донецке

    Ребенок с автоматом (наверное игрушечным)) ведет репортаж, как горят оптовые продуктовые склады. Бывший мясокомбинат. И это не Сирия. Это русский…

  • Владик мечтал стать поваром

    Пятилетний Владик, убитый укротварями. Любил природу, был веселым и добрым мальчуганом, мечтал стать поваром...( Катя Катина) ПО ПОВОДУ ПОГИБШЕГО…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments