Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Марина Харькова: ВСУ собираются с силами для нанесения удара

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.
По большому счету, в Донбассе сейчас наблюдается относительное затишье. Если раньше фиксировались сто обстрелов по всей территории ДНР и ЛНР, то теперь они достигают около десятка в сутки. Однако при этом совершенно нельзя сказать, что обстрелы и провокации на линии фронта прекратились — это не так. Это слышат мирные жители и рассказывают бойцы. Военные отмечают, что ситуация на данный момент замерла в точке неравновесия. ВСУ в день минимум 4-5 раз (во всяком случае по северо-западной и западной линии фронта) делают прострелы из гранатометов, устраивают пулеметную стрельбу, а в некоторых местах — Старомихайловка, Александровка, Жабуньки и Спартак — даже могут бросать мины калибра 82 и 120 мм. В связи с этим нельзя сказать, что перемирие действительно абсолютное, бессрочное и безусловное, каким его называют различные пиар-особы.
Отмечу также, что в то время, когда с нашей стороны введен тотальный запрет на любой вид стрельбы, со стороны ВСУ значительно усилился снайперский огонь. Сейчас в Донбасс прибыло множество бригад снайперов, которые по всей линии фронта практически не дают нашим поднять головы. Это подтверждают сами бойцы.
Единственное небольшое отличие сегодняшнего перемирия от предыдущих так называемых «перемирий» в том, что раньше ВСУ во время «режима тишины» пользовались любой возможностью для того, чтобы подойти к позициям наших бойцов практически вплотную...читать дальше..

...В целом надо отметить, что любое «перемирие» происходит по примерно одинаковой системе – сначала воцаряется тишина, которая прерывается пулеметными или автоматными очередями (это все длится около двух-трех дней), затем противник начинает пробовать силы, «беря на слабо» и начинает стрелять из АГС и ВОГ, затем он добавляет минометы 82-го калибра, а после этого начинает бить из минометов калибром 120-мм, добавляя гаубицы калибром 122-мм. Все происходит по нарастающей, через определенное количество дней.

Кроме того, совсем не внушают оптимизма свежие данные о том, что практически на всех участках донецкого фронта (на юге и на северо-западе Донецка, на горловском направлении), практически везде идет подвоз боеприпасов силами ВСУ.

Жители Волновахи, Дзержинска, Авдеевки сообщают о том, что постоянно идут колонны грузовиков, которые везут патроны, снаряды и мины к позициям ВСУ. Очевидно, что подобный процесс совершенно не вписывается ни в бессрочное, ни в безусловное, ни в абсолютное перемирие. Противник однозначно собирается с силами и будет готов нанести удар, как только ему будет дан такой приказ.
Tags: сводки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments