Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Зачем Украине нелюбимый Донбасс?

Телеграм канал - Донецкий Народный Фронт | ДНФ |

Юлия Тимошенко в конце 2004 года предложила окружить Донбасс колючей проволокой и изолировать его. Тогда все подумали, что это было сказано образно. Однако, именно в 2005 году Украина начала переговоры с США о массовом захоронении ядерных отходов в шахтах первой. Именно в это время началась акция по банкротству и массовому затоплению шахт на территории Донбасса. Затопление происходило искусственным путем. Просто урезали штат, переставали выделять деньги на ремонт оборудования, следовательно уменьшись объемы добычи. Еще в 2005 году был оговорен план с США, который планомерно исполняется на протяжении почти 20 лет. 
Именно в это время в 2005 г. на территории Донбасса по данным «Комсомольской правды» произошло первое захоронения особо опасных радиоактивных отходов в карьере в поселке Новоамвросиевское и шахте в поселке Снежное. В Луганской области география оказалась еще шире. Ядерные отходы захоронили в шахте «Должанская» недалеко от поселка Свердловск. Химические шлаки ссыпали в «Комсомольской» и «Центральной» в районе города Антрацит, а также «Яновской № 3» и «Штеровской» под Красным Лучом. 
Это не только баснословные суммы в экономику Украины, но и просаживание экономики РФ, т.к. только в двух странах РФ и Франции существуют технологии по переработке ядерных отходов. И собственно сама Украина еще продолжает пользоваться услугами РФ по переработке ядерных отходов. 
Все это время готовилась почва для реализации плана. В 2017 году на территории Чернобыля начали строительство наземного хранилища для постоянного хранения радиоактивных отходов. 
Большая честь стран мира находится в процессе завершения ядерного цикла. А это означает одно – они нуждаются в услугах по захоронению опасных веществ. Суть заключается в том, что для захоронения особо опасных веществ необходимо использование геологических образований шахт, а также наличие благоприятных погодных условий. 
Зачем выкапывать шахту в Чернобыле, когда можно использовать уже существующие на Донбассе? Именно так думает прагматичное олигархическое правительство Украины. Бизнес, только бизнес и ничего личного. 
За недавнее время было совершено несколько действий тесно переплетающихся друг с дружкой. 1) Зеленский открыл зеленый коридор для туристов. 
2) Флешмоб на Донбассе «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса 
С какой целью Зеленский открывает территорию для туристов? Это окна овертона. Массово запускают на территорию с радиацией и демонстрируют обществу как безопасно и совсем не страшно на этой территории. Вселение мысли в голову что можно жить и с радиацией и ничего в этом страшного нет и есть основной целью туризма. Именно для этого был снят сериал «Чернобыль» который транслируется зрителю во всем мире. После убеждения народа в безопасности на Украину начнут массово завозить радиоактивные отходы. Тем более, что на строительство наземного хранилища необходимо 16,5 лет. А вот деньги Украине нужны уже сегодня. На строительство упомянутого хранилища Украина уже взяла 260 млн долларов. И это только начало. 
Общие расходы составят 1,4 млрд. долларов. 
Украине нужно отработать эти деньги как можно быстрее. Туризм это хорошо, но хранить особо опасные отходы Европе и США где-то нужно уже сегодня. 
Прогнившие бочки с радиоактивными веществами в Хендфорсдком комплексе США года не могут больше ждать. 
Для этого Украине нужен Донбасс с затопленными шахтами. Именно поэтому Украине выгодно поддержать акцию #ЗеленскийПримиВыборДонбасса. Это хорошее место с необходимой инфраструктурой, очередная зона отчуждения обтянутая колючей проволокой. Пропасть между Россией и остальным миром.

Захоронение ядерных отходов в шахтах Донбасса в тренде сегодня. Украина помыла руки от крови наших земляков и готова "обнять" "блудных донбасских братьев". Что не сделаешь ради денег?!В настоящее время все острее становится проблема захоронения радиоактивных отходов высокой степени активности. Согласно исследованиям организаций, занимающихся вопросами завершения ядерного топливного цикла (ЯТЦ), геологические хранилища (ГХ) ( шахты) являются безопасным вариантом изоляции высокоактивных отходов (ВАО) от окружающей среды и человека в долгосрочной перспективе. В 2008 г. МАГАТЭ начало реализацию Международного проекта по аргументации безопасности геологического захоронения РАО (GEOSAF). В рамках данного проекта был создан своеобразный форум для обмена опытом и мнений касательно аргументации безопасности геологических захоронений высокоактивных радиоактивных отходов. Также проект был направлен на предоставление международной платформы для обмена знаниями, так как число стран, обращающих свои взгляды в сторону атомной энергетики, постоянно возрастает. Инаугурационное собрание проходило в Париже в июне 2008 года во Французском институте радиационной защиты и ядерной безопасности. В рамках проекта были созданы две рабочие группы. Первая группа главным образом занимается методологическими вопросами безопасности геологических захоронений РАО, а вторая сфокусирована на процессе регулирования. Перед данными рабочими группами был поставлен ряд задач, которые включали в себя обзор отчета по экспериментальному исследованию европейских регулирующих и нормативных актов, касающихся аргументации безопасности геологического захоронения, и проведение критического пересмотра совокупности тестовых данных. 
Апробированные технологии промежуточного хранения (до 50 лет) радиоактивных отходов (РАО) признаются специалистами как полумеры, не отвечающие принципам устойчивого развития и переносящие на будущие поколения необоснованное бремя по конечной утилизации ядерных отходов. 
Национальная Академия наук США еще в 1957 г. признала концепцию глубокого захоронения в геологических формациях как перспективную форму локализации ВАО. Учеными доказано, что захоронение ВАО в могильниках с естественными геологическими барьерами, дополненными инженерными системами защиты, является осуществимым, хотя и дорогостоящим, технически сложным проектом. 
Исследование фирмы «Панджеа» репрезентативно показывает перспективные (идеальные) регионы для размещения ГХ ВАО – это Юг Южной Америки (Аргентина), Юг Африки (ЮАР, Ботсвана, Намибия), Аравийский п-ов, Юг России, Украина и Казахстана, Китай, Монголия и Австралия. 
Ряд стран на законодательном уровне провозгласил подход глубокого захоронения ВАО в геологических формациях как основной вектор развития. Это США, Швеция, Финляндия, Япония, Россия, Китай, Бельгия, Индия, Швейцария и др. 
Только две страны в мире обладают технологиями переработки ядерного топлива – Россия и Франция. 
Однако не смотря на уверения ученых, практика показывает обратное. Рядом с немецким хранилищем радиоактивных отходов Ассе-2, расположенного в Нижней Саксонии, заболеваемость раком более чем в 2 раза выше, чем средние показатели по стране. Небезопасность немецкого хранилища, расположенного в бывшей соляной шахте, подтверждает отсутствие приемлемой технологии долговременного хранения или захоронения ядерных и радиоактивных отходов. 
Данные о росте числа заболеваний неоспоримы, они содержатся в Реестре раковых заболеваний Нижней Саксонии. Захоронения радиоактивных отходов в соляной шахте Ассе-2 (Asse-2) происходили в порядке эксперимента в 1960-1970-х годах. Всего в шахте находится 126 тысяч бочек и контейнеров с отходами. 
С 1988 года в хранилище, которое должно быть сухим, поступают грунтовые воды, что привело к коррозии бочек и выходу опасных радионуклидов в окружающую среду.

Tags: #ЗеленскийПримиВыборДонбасса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments