Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

укрбанды убили дончанку и обстреляли детсады

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР НА 18.07.19

Не смотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса.

Так, сегодня в 17:25, вновь прибывшие в зону карательной операции украинские боевики из 56-й бригады ВФУ по прямому приказу преступника ИВАНОВА подвергли минометному обстрелу поселок шахты Октябрьский г. Донецка. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибром 120-мм, 4 мины калибром 82-мм и 15 выстрелов из автоматического гранатомёта.

Украинские каратели вели целенаправленный обстрел по объектам гражданской инфраструктуры именно в то время, когда мирные граждане Республики возвращались домой и забирали детей из детских садов.

В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта Октябрьский, тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г.р. от которых, не приходя в сознание, скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома по адресу ул. Макаренко д.7.
https://youtu.be/MUcQkLdt82w
Украинские фашисты не остановились на обстрелах мирных кварталов и нанесли минометный удар по двум детским садам № 229 и 269 по улице Градостроителей д.1 и д.5. Детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.

Кроме этого, в 19.10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА со стороны н.п. ТАЛАКОВКА произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов по домам н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова д.55, д.57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается.

Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего Верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе.

Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются.

Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных.

В противном случае предупреждаем, что мы оставляем за собой право адекватного ответа украинским оккупантам за смерть граждан нашей Республики и угрозу жизни нашим детям!

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment