Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

"Гитлер, не стреляй, сними блокаду с Ленинграда"

" ---

Вот в 41-м и 42-м особо массово народ выходил на площади и просил - "Гитлер, не стреляй, сними блокаду с Ленинграда и т.д. и т.п "...
Не, не так ? Точно - приснилось. Фух. Тьфу-тьфу-тьфу....."



Кристина Мельникова с Марина Харькова и ещё 13.
13 ч.

ЗеленскийПризнайВыборДонбасса моими глазами и без купюр

Флешмоб «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» был запущен уже давно, примерно полтора месяца назад, но запущен стыдливо, не слишком заметно, и люди не воспринимали происходящее всерьез до тех пор, пока его не начали откровенно и агрессивно навязывать, выдавая едва ли не за новую идею, цель и смысл донбасского восстания. Причем происходило все это на фоне обострения на фронте и регулярных сообщений о новых убитых и раненых среди мирного населения и военных. Люди терпели довольно долго, но в конце концов критическая черта была пройдена. Произошло это после того, как в городе появились палатки, где собирали подписи под петицией Зеленскому, были установлены табло с количеством подписантов, а в поддержку невразумительной инициативы высказалось руководство республик. Вишенкой на торте стала уличная акция в поддержку флешмоба, которую провели в «лучших» традициях добровольно-принудительных мероприятий — танцующая и скачущая под разбитные популярные мелодии молодежь в светлых футболках, бюджетники, в том числе приехавшие из Луганска, однообразные лозунги и немалое количество надзирателей, которые следили за тем, как бы чего не вышло. А выйти могло, так как возмущенных акцией было немало. Причем далеко не только в социальных сетях.

Я еще даже не успела доехать до места проведения митинга, как уже столкнулась с негативным мнением о нем. Услышав названный мной адрес (парк кованых фигур), таксист окинул меня презрительным взглядом и спросил:

— Вы решили флешмоб этот поддержать?
— Нет, я журналист.
— А что писать будете, что мы тут все поддерживаем флешмоб и просим Зеленского об особом статусе?
— А вы хотите особый статус в составе Украины? — задала я встречный вопрос.
— Я?! Да вы знаете, где я живу? Я под Марьинкой живу, вы хоть знаете, где это? Пусть все эти флешмобщики ко мне в гости на несколько дней приедут, и я посмотрю, как они запоют.

На самой акции присутствовали люди с однотипными напечатанными плакатами, многие из них не хотели фотографироваться и отказывались общаться с прессой. Происходящее на сцене (выступления поп-групп) мало кого волновало, кроме пританцовывавшей молодежи. «Вот я огурцы, допустим, в этом году не закрывала», — громко рассказывала какая-то женщина своей собеседнице, игнорируя выступление на сцене. В это же самое время ведущий громогласно вопрошал: «Снятие блокады, выплата пенсий и мир. Нас миллион. Зеленский, как слышно?»

Мужчина, который стоял с плакатом «Выбор Донбасса — особый статус» анонимно согласился поговорить со мной.
— Вы поддерживаете особый статус Донбасса?
— Да, поддерживаю.
— То есть, вы готовы вернуться на Украину?
— На Украину? Нет, что вы, это невозможно.
— Но ведь особый статус предполагает автономию в составе Украины.
— Нет, мы не хотим возвращаться на Украину.
— Вас на работе попросили поддержать флешмоб?
— Нет, что вы, я сам пришел, — ответил мужчина, держа в руке стандартный плакат

P.S И да, репортажем можно и нужно делиться

Подробнее

Людмила Владимировна и Герман Михайлович на акции присутствовали, стояли с флагом в цвет Георгиевской ленты, но, как оказалось, флешмоб они не поддерживают. По мнению Германа Михайловича, разговоры об особом статусе были актуальны в 2014 году — до введения украинских войск.

— Спросите у людей, у мирных жителей, которые потеряли детей, родителей, у которых были разрушены дома, хотят ли они особого статуса? — сказал он.

Людмила Владимировна заявила, что флешмоб — это «игрушки».

— Пусть идут на передовую, и там становятся с этим плакатом, а когда им ответку дадут, посмотрим, что они будут думать по этому поводу, — заявила женщина.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/donbass-vidit-teh-kto-ego-predayot-kak-proshyol-fleshmob-dlya-zelenskogo?fbclid=IwAR3aFVUvJFsxo9Eo5-SDCPyVj3sq11r6zVBGUqpwVpcMKCROgLWYW9pNw9M


По мнению ополченца Бенеса Айо, прошедшая акция «является реакционной авантюрой политических и олигархических кругов как в Донбассе, так и в России».

— Это плевок в лицо народу, который на протяжении пяти лет защищает свое отечество от бандеровских карателей. Зеленский несколько дней назад приказал ВСУ усилить интенсивность обстрелов, и она действительно усилилась. Зеленский — продолжатель политики Порошенко. Он заявил, что Крым — это Украина, что Донбасс — это Украина, что декоммунизация — это нормально, и Бандера — герой, боровшийся за независимость, — заявил Айо.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/donbass-vidit-teh-kto-ego-predayot-kak-proshyol-fleshmob-dlya-zelenskogo?fbclid=IwAR3aFVUvJFsxo9Eo5-SDCPyVj3sq11r6zVBGUqpwVpcMKCROgLWYW9pNw9M

Tags: минское, предательство, пропагандисты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments