Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

НА АФОНЕ В ИВЕРСКОМ МОНАСТЫРЕ СОВЕРШЕНА КОЩУНСТВЕННАЯ КРАЖА

НА АФОНЕ В ИВЕРСКОМ МОНАСТЫРЕ СОВЕРШЕНА КОЩУНСТВЕННАЯ КРАЖА ДРАГОЦЕННОСТЕЙ ОТ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ «ВРАТАРНИЦА»




Афон, 14 июня 2019 г.

 

В ночь на 13 июня 2019 г. в древнем афонском монастыре Иверон неизвестные разбили стекло от чудотворной Иверской иконы Божией Матери «Вратарница» и украли все драгоценности, которыми украшена икона в знак благодарности за многочисленные чудотворения и исцеления, – сообщает корреспондент портала «АФОНИТ» со ссылкой на сайт Romfea.

Через несколько минут монах, пришедший в параклис зажигать лампады, обнаружил преступление и немедленно сообщил настоятелю архимандриту Нафанаилу.

Сообщается, что полиция, береговая охрана и администрация Афона оперативно и усердно работали для обнаружения преступников и возвращения украденного.

Трое из пятерых подозреваемых задержаны. По предварительной информации они из Румынии. Все драгоценности вернули. Оказавшись в ловушке в ущелье горы, они выбросили награбленное. Ведется следствие.

 

Иверская икона Пресвятой Богородицы – одна из наиболее известных и почитаемых в православном мире. Согласно преданию, она была написана евангелистом Лукой, долгое время находилась в малоазийской Никее, а с начала XI в. неотлучно пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон (в честь которого и получила свое название).




 

Множество исторических данных сохранилось о случаях исцелений у Иверской иконы недужных, слепых, хромых и бесноватых. По молитвам у чудотворного образа, братия Иверского монастыря неоднократно получала чудесную помощь во время недостатка муки, вина и масла.



14 июня 2019 г.



Tags: православие
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
WebMoney: Z181924246510 и R306427201423 Карта 4276 3801 2462 5471 Сбербанк России на имя В. П. - "в Донецк"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment