Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Привыкнуть не получилось

Читаю новости и сводки и всю неделю ловлю себя на том, что не привыкла ни капельки. Казалось бы, размещая и переживая все более пяти лет, должна бы выработаться тематическая "профдеформация". А она никак не вырабатывается.
И обстрелы, и раненые, и дома рушатся, и скорые летают с сиренами по пустым дорогам ночью и днем, и всякие минские сговорняки и акции с навязываемой из центра капитулятивной риторикой...

Общаюсь с людьми в городе больше по бытовым вопросам, но в общем-то моментами становится ясно, что большинство, если их не трогает лично - уже просто дистанцировались от всех событий, да и не слишком понимают происходящее. Люди как люди, жизнь идет и ее надо проживать, и то, что уже затянулось и длится вечно - отстраняют, защищая свое личное пространство. И это понять можно и нужно.

Понятно, что для того все в болото и завернули, чтобы люди устали и активности не проявляли, и делать можно с их территорией и жизнью практически все, что угодно, что и делают... с выжившими. Лидеров, которые не продаются, которые не терпели лжи и подлости - их постепенно устранили. Остался сетевой маркетинг и пирамидисты, которые как тот Береза - обещают все, а остальное потом... им будет все равно, у них все за..бись бахато и круто, и за ними дрг не приедет...

Событий не меньше, чем в пятнадцатом году. Все очень жестко.
Просто на российских каналах болото, и это болото реальности не замечает.

Насколько понимаю, обещанное нашим представителем армии Даниилом Бессоновым нечто в мае - оно все же произошло. Не признание, как многие обнадежились. Событие у военных - им дали добро на ответку и на относительную огласку. Они перестали безответно сидеть под огнем. Хотя это очень диссонирует с обострившимися минскими игрищами в стиле никоноровых "заберите промышленность" и "Зеленский, возьми нас обратно"... Хрень какая-то нелогичная вроде происходит. Но кукураторам виднее...

Tags: Донбасс, война, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший фильм о Донбассе?

    Ночной дозор. Наша обыденность. И стояние, и битва, и "минские соглашения", количество дозволенных убийств, чтобы не возобновилась большая битва,…

  • Холодная весна 21. " Великое стояние" на реке Донце продолжается

    Украинская, как это принято называть, риторика,- изменилась. Они уже не хотят наступать и боятся массовой гибели всушников и войны уже на своей…

  • Я жив

    Олег Кашицин Я жив сегодня.Почему?- Не знаю. А вас Господь в бою не уберёг. Огнём меня крестили вместе с вами, Я жив,а вас забрал на небо Бог. Уж…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments