Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Православные поддержали священника, отказавшегося нарушать каноны Церкви

Еще раз вспомним о раздутом семьей АТОшника скандале, когда они покрестили ребенка у атошного служителя раскольничьей секты Филарета, который и до всякого томоса крестил и причащал карателей и их детей направо и налево без смущения.
Священник канонической Церкви не смог нарушить каноны и не причастил ребенка этого свидомого убийцы,  по сути не являющегося крещеным. Ребенка сначала нужно покрестить. Не перекрестить заново, а покрестить.
Но яжемать и яжеженагероя начала писать, звонить, привлекать... Журналисты подхватили тему, и начали преследовать небандеровского Священника УПЦ МП.

В Украине все плохо и все крипто-бандеровцы и крипто-антихрист?  Стоит прочитать комментарии под статьей на украинском сайте, чтобы понять, что и в эти времена террора и преследования много людей,не изменившихся после навязанного переворота.
В данном случае, речь о тех, кто не отступил от Веры.

Священник поступил правильно, где крестили ребенка, пускай туда и обращаются. И перестаньте обвинять каноническую украинскую православную церковь если Вы ничего не понимаете в канонах. Сразу видно, что автор статьи нееоцерковленный.
Прежде чем кого либо обвинять необходимо поговорить с православным священником канонический Церкви и журналистам бы все толково и доступно объяснили и хватит нападать на настоящую Церковь и ее преданных служителей !
Глеб Захарин 30.05.2019, 20:51
Священник все правильно сделал, он не вправе нарушать каноны Православной Церкви. А т.н. "ПЦУ" - не что иное, как раскольническая структура.
Священник поступил абсолютно правильно так как ребенок канонически считается некрещенным,раскольнические и сектантские заведения даже если их и называют церковью неканонические и у них отсутствует право на Таинства коим и является Крещение.
Maxim Razinkin 30.05.2019, 19:29
Ржу в голос с некоторых высказываний.
"Якобы не признают".
А что разве признают? Хоть одну кроме константинопольской назовёте? А если нет, так к чему тут слово "якобы"?
Да и нет такого понятия как "перекрестить", поскольку в ПЦУ не крещение а просто купание.
Пусть перекрещивают ребенка в канонической церкви,Ане в политической.батюшка поступил по канонам церкви.вооцерковленные люди это понимают,а журналистам прежде,чем публиковать такие статьи ,надо ознакомиться с церковными уставами.ребенок,крещёный,вне лога канонической церкви,крещенным не признается.батюшка не может взять на себя смертный грех - причащать некрещенного.
Мавра Новикова 30.05.2019, 18:07
В ПЦУ, по примеру греко-католиков, скоро начнут причащать собак и котов. Православным МП тоже следовать им? Не отпевали и не будут, не причащали и не собираются. Нет такой церкви ПЦУ, есть псевдоцерковная структура.
???? ??????? 30.05.2019, 16:28
Ничего скандального здесь нет. Священник отказался нарушать каноны православной церкви. Как прихожанка канонической церкви, поддерживаю. Крещение у раскольников недействительное. Прежде чем писать подобные статьи, автору, который плавает в этом вопросе, необходимо ознакомиться с канонами, принятыми в течении 2000 лет существования церкви. Труд большой.
Tags: православие, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments