Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

ВСУ открыли прицельный огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза-Байрам





Донецк
Донецк


В священный для мусульман день, единственная во всём Донецке мечеть была буквально набита людьми. И во время празднования Ураза-байрам ВСУ нанесли удар по мечете им. Ахатя Брагина на проспекте Маршала Жукова.

Зафиксировано четыре попадания в купол мечети. В этот момент мечеть была полная, люди были вынуждены укрыться в подвале.

«В 7:40 ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по микрорайону Октябрьский с применением 82-мм минометов. Выпущено девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети» — говорится в сообщении.

Отметим, что в этом году Ураза-байрам празднуется с 4 июня до вечера 5 июня. Мусульмане по всему миру празднуют день, который знаменует окончание Рамадана, а значит и поста, длящегося целый месяц.. Подробнее на сайте: https://gorlovka.today/news/18425-vsu-otkryli-ogon-po-mecheti-v-donetske-vo-vremya-prazdnovaniya-uraza-bajram?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News

Tags: #news, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина, Донецк, сводки
Subscribe

  • Лучший фильм о Донбассе?

    Ночной дозор. Наша обыденность. И стояние, и битва, и "минские соглашения", количество дозволенных убийств, чтобы не возобновилась большая битва,…

  • Холодная весна 21. " Великое стояние" на реке Донце продолжается

    Украинская, как это принято называть, риторика,- изменилась. Они уже не хотят наступать и боятся массовой гибели всушников и войны уже на своей…

  • Я жив

    Олег Кашицин Я жив сегодня.Почему?- Не знаю. А вас Господь в бою не уберёг. Огнём меня крестили вместе с вами, Я жив,а вас забрал на небо Бог. Уж…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments