Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом очистных сооружений в пригороде Горловки

29.05.2019 - 21:00
Экстренное заявление официального представителя Армии ДНР Даниила Безсонова:
«Несмотря на смену власти в Киеве, обстрелы населённых пунктов нашей Республики со стороны вооружённых формирований Украины не прекращаются. Кроме того, преступное украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения.
В очередной раз под огонь украинских карателей попал многострадальный посёлок Гольмовский на севере н. п. Горловка. Основной целью стали очистные сооружения городского водоканала, что поставило под угрозу жизнь и здоровье десятков тысяч человек.
Каратели из 30 бригады ВФУ под руководством преступника Гараза, стремятся сделать жизнь мирных жителей Республики невыносимой, причем их не останавливает тот факт, что пострадают и граждане, проживающие на территории, временно оккупированной украинскими властями.
Также регулярным обстрелам подвергаются Донецкая фильтровальная станция и Васильевская водонасосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Цель карателей — вызов экологической и гуманитарной катастрофы в регионе.
Все повреждения жизненно важных объектов своевременно устраняются силами и средствами коммунальных служб при поддержке силовых ведомств Республики, и они продолжают работать в штатном режиме.
Но, зная о цинизме и беспринципности украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.
Призываем мировое сообщество и представителей международных организаций не допустить экологической катастрофы на Донбассе и принудить преступное украинское руководство к миру».
Tags: сводки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments