Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Зеленский на фронте. Это - его война...

Из текста речи Владимира Зеленского на инаугурации:

"У нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас. И каждый из нас — переселенец. И тот, кто потерял потерял свой дом, и те, кто отворил двери собственного дома, разделив эту боль...

...И наша первейшая задача — прекращение войны на Донбассе. (Очень долгие аплодисменты). Меня часто спрашивали — на что вы готовы ради прекращения огня?

Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что?!

Я могу вас заверить — для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов сделать все.

Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, если будет нужно, я готов потерять даже свою должность для того, чтобы только настал мир".
Не теряя наших территорий, никогда! (Аплодисменты, весь зал встает).

История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну. Не мы начали, но нам ее заканчивать. И мы готовы к диалогу, (переходит на русский) но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных.

Наш следующий вызов — это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, так формулировать не совсем корректно — ведь речь о том, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс — это украинская земля.

Полный текст речи Зеленского на инаугурации: «Чтобы украинцы не плакали»

Где

мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны (опять переходит на русский) возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они снова чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши"...
...
В следующие пять лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали".


Зеленский впервые после инаугурации приеÑал на линию соприкосновения на Донбассе. Фоторепортаж / ГОРДОН


"27 мая президент Украины Владимир Зеленский впервые после инаугурации побывал на линии боевых действий на Донбассе. Он посетил находящиеся в 400 метрах от ближайших позиций боевиков передовые позиции украинских военных в районе Станицы Луганской в Луганской области. Зеленский обсуждал с бойцами ВСУ бытовые условия, качество питания, обеспечение техникой, жильем и социальным пакетом, а также укомплектование подразделений".
Не он начал войну, да. Владимир Зеленский в инаугурационной речи сказал:  "не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать".

"Без потери территорий" заканчивать войну. Укомплектовывая подразделения и обеспечивая военных техникой.
"Без потери территорий", с "возвращением сознания"... С одновременными массированными обстрелами, самыми сильными с начала этого года...

Те, кто сразу же запустил флеш-мобы с прошениями к Зеленскому принять Донбасс в качестве автономии и прекратить обстрелы - не правильно его поняли. Он переживает за их "героев", которым "слава", чтобы они больше не гибли. Чтобы оставались живы и целы военные ВСУ, а не жители Донбасса. О жителях Донбасса он не переживал и ради них он "даже должность" потерять не готов.

"Возвращать сознание жителей Донбасса" задачей первостепенной не считают, а только в случае "возвращения территорий". Планируемые методы возврата "украинского сознания" он не сообщил, а они могут простираться от выплат недополученных пенсий - до "вешать будем потом". С огромной вероятностью применения фильтрационных лагерей с пытками, препаратами и обещанной ранее "перекодировкой" для "возвращения сознания". И слезы возвращаемых - никого не волнуют...

Порошенко тоже в инаугурационной речи обращался к Донбассу с мироточивыми речами на русском языке. Кто-то в Москве ему верил, называл лучшим шансом и признал раньше всех еще до объявления результатов выборов.
Очнитесь, доверчивые души участников флешмобов, очнитесь и продажные политики. Минские поддавки и заискивания не помогут. Нужно смотреть правде в глаза.



Заискивание и примиренчество ничего не дает уже пять лет, ситуация зависла, санкции не снимут, торгашество в духе "Крым наш  - а Донбасс ваш и разбирайтесь с ними..."  и поставка оружия, запчастей и топлива для ВСУ -  результатов не дало. Им нужно все. И Донбасс, и Крым, и победа с треском и унижением противника, а противник у них - Россия.

Tags: Донбасс, война, зеленский, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments