Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Мешающие прогрессу

Насколько помню, когда начинались протесты против программы реновации, выселяющей жителей хрущевок в относительно центральных кварталах чуть подальше в тридцатиэтажные новострои, то речь шла о том, что выселение будет проводиться после опроса жителей каждого дома в случае согласия большинства.
Но никто не вспоминал тогда в прессе, в ток-шоу по теме и в инете, что нужно еще заручиться согласием жителей тех домов, которых лишают дворов с зелеными насаждениями и просторными детскими площадками.
Эгоистичные люди заставляют ждать жильцов рено-домов из центральной части городов с зелеными дворами, не давая им переселиться в новые дома в центральной части своих дворов.
И, возможно, большие люди лучше знают что делают для своего бизнеса и переселения своих потомков в Европу но мешаются под ногами избалованные зеленью люди, которые ведут себя не конструктивно. И которых приходится усмирять.


Судя по дискуссиям по поводу борьбы за зеленые насаждения и против них получается, что бетон и асфальт - признак патриота где-то рядом, а деревья и трава - либерала.  И еще получается, что не вписавшиеся в рынок - возводят в культ каждое дерево и кустик, а вписавшиеся предприимчивые - асфальт, парковки и плотные застройки. Вспомним лекции по логике... получается что коммерсанты - патриоты, бедняки - либералы. Как-то так...

Правда, потом половина из захваченного и застроенного стоит пустой с вывеской "продается или сдается в аренду", то "то такое.."

В Москве полиция силой разогнала противников точечной застройки в районе Очаково-Матвеевское, пострадала пенсионерка. Инцидент произошел 27 мая на Большой Очаковской, 35. Как пишут «Новые известия», здесь в рамках программы реновации планируется построить первую многоэтажку. Застройщиком выступает концерн «Крост». Утром 27 мая под окнами жителей были выгружены первые строительные блоки, затем подтянулись автозаки с полицейскими.
В Москве полиция силой разогнала противников точечной застройки

Для пожилых людей строящиеся уже десятилетие высотки в центре дворов - это трагедия. Их ждет остаток жизни под звуки экскаваторов и отбойных молотков, пыль, отключение воды и все это на годы... Давление, экология, нервы и сердцу...До построенной высотки в центре своего бывшего двора им будет трудно дожить в таких невыносимых условиях.

Кто-то в пылу недавней екатеринбургской "дискуссии"  назвал защитников сквера "скверниками", а любовь к скверам и природе и деревьям - идолопоклонничеством... Чуть ли не отсыл к Игре престолов, где северяне поклоняются Роще и молятся среди деревьев своему роду и предкам... Среди объектов застройки двора в этот раз не было Храма, а только высотки для переселения по программе "реновации хрущевок", а  не то протестующих жителей тоже окрестили бы бесами и богоборцами... и "дворниками", от слова "двор".

А ведь жить в одном обществе нужно и людям разных взгядов и мировоззрений, и разных "сословий", и нужно вести диалог и слышать друг друга людям разных слоев и групп - социальных, этнических, мировоззренческих и конфессиональных, партийных и с разными взглядами на историю. И как-то уживаться в одном большом, но иногда тесном мире.

Границы вашей личной свободы начинаются там, где проходит граница свободы другого человека или группы людей.

Tags: лытдыбр, общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments