Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Пожары

Пожары в России - вот действительно трагедия... На протяжении месяца горели леса, дома, сгорали домашние животные и лесные, в ужасе убегали люди... Не знаю, но не встречала информации о погибих людях, и надеюсь, что это так...
Мы переживаем много информсобытий и поводов близко к сердцу... Но пожары на территории, которая больше какой-либо западноевропейской страны - редко где и кем упоминаются... Возможно, потому, что это настолько жутко, что люди стараются оградиться и не упоминать?
Новые серии Игры престолов, победа дочки олигархов на конкурсе, обгоревший Собор в Париже, спасение зеленой зоны - сквера в центре города или битва за Храм в этом сквере, даже паспорта для отдельных дончан  - все это важно, конечно. Но каждый нормальный человек, может быть тихо и молча, но переживает трагедию...

...в Курганской, Амурской и Иркутской областях, причем в последней площадь пожаров только за сутки выросла почти в 2,5 раза. На Сахалине в нескольких районах ввели особый противопожарный режим: полный запрет на использование открытого огня. Сделали это после того, как из-за шалости подростков, которые развели костер, сгорели восемь жилых домов.
Причина большинства пожаров — сами люди: это в тысячный раз повторяют в МЧС. Сжигание сухой травы, мусора, костры приводят к бедствию. Но, несмотря на многочисленные предупреждения, увы, все повторяется снова и снова.

Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments