Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Пенза - мусульманский регион?

Двадцать школ в Пензе по требованию прокуратуры установили в своих положениях о школьной форме прямой запрет на ношение учащимися хиджабов, сообщило в понедельник надзорное ведомство региона.

Прокуратура Октябрьского района Пензы установила, что положения о школьной форме в 20 школах не устанавливали прямой запрет на ношение учениками религиозной одежды, в том числе хиджабов, религиозных головных уборов, одежды с религиозными атрибутами или символикой.

"С целью соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих общеобразовательных организаций прокурор района внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Положения о требованиях к внешнему виду учащихся приведены в соответствие с требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам рассмотрения прокурорских представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц школ.

Ведомство пояснило, что действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования и не предусматривает возможность учащихся реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

via
Двадцать школ в Пензе установили запрет на ношение хиджабов
Tags: РФ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments