Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Опровержение по "продвижению ВСУ" под Горловкой

29.03.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Сегодня ВСУ распространили недостоверную информацию, что они якобы "вошли в городскую черту Горловки и вот-вот подберутся к Ясиноватой".
1. самые тяжелые бои и обстрелы в последние мартовские дни и ночи идут на горловском направлении возле пос. Доломитный-Байрак. именно там получили тяжелые ранения пятеро наших бойцов и погиб 21-однолетний боец(выстрел вражеского снайпера в глаз), сгорели две машины и были повреждены дома. в ходе ответного удара был уничтожен блиндаж противника вместе с позицией. враг начал создавать новую позицию недалеко от уничтоженной. и именно это он пытается выдать за продвижение.
2. на самом деле, линия окопов и укреплений меняются постоянно, углубляются, сдвигаются, переносятся. этот процесс идет с двух сторон. но общая картина укрепрайонов неизменна: всу не продвинулись ни на зайцевском, ни на доломитовском направлениях.
3. более двух десятков раненых в саперной роте, находящихся в горловской реанимации, это тоже фейк укрпропаганды.
4. также не нашла подтверждения информация о якобы оставленных позициях под ясиноватой. наши заявили, что "никто никуда оттуда не уходил, все на местах, поводов для паники не существует, ситуация под контролем".

Tags: Донбасс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments