Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

МГБ ДНР. Новые факты о "Мариупольском Гуантанамо"

"В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Среди документов, переданных в ДНР бывшим заместителем начальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрием Аушевым, оказался материал о СИЗО в Мариупольском аэропорту, заявил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов, передает корреспондент официального сайта ДНР.

Пресс-офицер госбезопасности ДНР предоставил на пресс-конференции в Донецке справку, подписанную полковником СБУ Стеценко Сергеем Александровичем, о встрече с агентом «Рено».

«Во время беседы данный агент «Рено» между прочим также сообщил о встрече с некоей гражданкой, которая проживает в Мариуполе, Момонт Людмилой Ивановной, — отметил Михаил Попов. – Она обратилась к данному агенту как к военнослужащему с неофициальной просьбой помочь в ситуации, которая случилась с ее сыном Момонтом Игорем, а именно — поспособствовать освобождению ее сына из изолятора, который размещается в аэропорту города Мариуполь. При этом Момонт отметила также, что сын ее без всяких причин пропал без вести».

Пресс-офицер МГБ подчеркнул, что просьба данной гражданки подтверждает слова Прозорова (сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров, передававший в Россию данные из АТО с начала 2014 года – ред).

«Данный изолятор, как уже известно, называется «библиотекой». Также Момонт рассказала о том, что ей звонил сотрудник СБУ, который представился Сергеем, и он ей предложил за три тысячи долларов освободить ее сына из данного изолятора. В связи с этим Стеценко пишет о мерах, которые должны быть предприняты. Одна из указанных мер, предложенных Стеценко, — с целью избежать утечки информации, довести до сведения Момонт, что «таких изоляторов не существует», — сказал Попов.


"

Tags: враги, геноцид, мариуполь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments