Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

"... мы здесь все больше с нашими штабными начальниками воюем..."

Максим Фадеев
Рискнем, или темноты будем ждать? - Наклонившись сверху в люк водителю кричит командир мехроты. Механик не услышал и БТР виляя кормой скользит дальше по заметенной снегом и давно не езженой дороге .
- Стой! - Комроты стучит прикладом автомата по броне. Машина кивнув замерла, водитель - мужичек лет сорока пяти - высунулся из люка и уставился на командира, который сидел на броне.
- Я ж тебе говорил у разбитой опоры остановиться! Сейчас выйдем на простреливаемый участок дороги, что делать будем? Едем дальше, или темноты ждать будем?
- Ну, как вы прикажите, - отвечает мехвод.
- Я у тебя спрашиваю! Рискнем?
- Темноты еще час ждать, да и холодно на броне-то, на второй попробую проскочить.
- Давай, с Богом!
- Держитесь!
БТР медленно набирал ход и не держа дорогу, зарываясь всем своими огромными колесами в снег почти полностью, словно ледокол проходил переметы. Нужно было подставляя борт проскочить вниз по склону опасный участок метров 400 и резко повернув в самом низу в сторону передовых позиций еще метров через 150 выйти из простреливаемой зоны. Все кто сидели на броне смотрели вправо на "зеленку", которую привыкли называть из-за ровно посаженных деревьев "расческа" - оттуда с высоты в 800 метрах от дороги последние две недели работал расчет ПТУР противника: за это время ракетами с лазерным наведением они уже сожгли четыре машины.
- Ну все, прошли! - Радостно вскрикивает пожилой боец сидевший по правую борту бэтэра.
Командир промолчал, печальными глазами всматриваясь то ли в дорогу впереди, то ли сам в себя...
[...]
В штабе батальона суета, бойцы притащили большой цветной принтер, комбат распечатал на нем документ и бойцы утащили принтер обратно.
- Война совсем другой стала, украинская армия постепенно переходит в 21 век, а мы... Девятнадцатый год это не четырнадцатый и даже не шестнадцатый. Противник давит, а мы потеряв инициативу потихоньку день за днем проигрываем эту войну. Людей катастрофически не хватает... - Вы простите, поесть нужно, - извиняется командир батальона, - времени совсем нету, поверите нет, уже вот 19-00 почти, а я еще не завтракал... Комбату принесли его то ли завтрак, то ли ужин и запивая борщ чаем комбат продолжал:
- За последние полтора месяца уже четвертую проверку отражаем. С реальным противником воевать некогда - мы здесь все больше с нашими штабными начальниками воюем. Вот бумажка пришла уволить командира мехроты. Начальники там на верхах так свои задницы прикрыли. Информация про раненного бойца не прошла, у нас же перемирие и потерь нет, а на самом верху случайно узнали и...
Мне вот не соответствие влепили, а его уволить постановили. Так все вот и выходит чем ниже звание тем выше наказание, больше всех виноват оказался тот, кто вообще к это истории никакого отношения не имеет. Отличный боевой офицер, на нем вся оборона рубежа держится... Будем за него воевать...


Из комментариев: Донбасс давно уже стал не нужен российскому правительству. Уже и гумконвои не идут. Заварили кашу, потом подписали минские и прикрываются ими, а люди гибнут. И кому нахрен нужна эта война. А вначале могли ведь взять, раз начали воевать, и Мариуполь и вообще расхерачить полностью ВСУ, но Запад пригрозил Кремлю пальчиком и фсе. А ведь Моторола готовился к штурму, практически окруженного Мариуполя...

Tags: Донбасс, Донецк, РФ, война, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments