Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Кто он - высокий покровитель агента СБУ Светланы Дрюк?

1)   https://tsargrad.tv/articles/predatelskij-veterok-zachem-byvshij-komandir-armii-dnr-pereshla-na-storonu-vraga_187788
- хорошая статья на Царьграде без агитационного вранья с попыткой узнать факты и проанализировать...
Вот что рассказала Царьграду волонтёр батальона «Чебурашка» Елена (позывной «Лека»), лично знавшая перебежчицу во время совместной службы в подразделении в 2015–2016 годах:
"Меня абсолютно не удивило, когда она сказала, что сядет за украинский танк. Как человек она всегда была и вашим, и нашим. Я неоднократно говорила, что она связана с укропами. Почему? Было такое, что информация, о которой никто не знал, кроме неё, часто попадала в Интернет. Когда наш батальон только переехал с южного фронта в Донецк и стал пополняться новыми бойцами, к нам на службу поступил один мальчик. Он всего неделю прослужил, даже ещё не успел полностью оформиться, как на "Миротворце" появились его личные данные с указанием места службы в батальоне "Чебурашка". Как это пошло, новые бойцы вливаются и сразу попадают на "Миротворец"? Все личные данные дальше штаба батальона не выходили никуда. Батальон ещё даже до конца не сформировался", — задаётся вопросом «Лека».
2)    https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2653052-opolcenocka-svetlana-druk-sensacionnyj-uspeh-sbu-vzbudorazil-ukrainu-i-ukraincev.html?fbclid=IwAR2K22xMgpHT6mL9hBzN6UNSJ4Koma5chkaoV_hcE60ZH2rsBzoOPUDx6tE
А вот статья с мнениями вражеских "экспертов" - мнения со стороны Украины.
Вот фрагменты текста:
"А что, когда с самого начала она сотрудничала, то есть заранее заключила некую сделку с украинскими спецслужбами или Минобороны? Ну, если это действительно так, то ничего ей не светит. Она получит иммунитет от преследования, и об этом никто ничего больше не услышит”".

«Не исключено, что никакого любовника-контрразведчика не существует в природе».
Из той информации, которую мы все пока имеем, можно сделать вывод, что Светлана Дрюк уже давно работала на украинские спецслужбы и была выведена из игры в самый удобный для этого момент как с точки зрения пропагандистского эффекта, так и с точки зрения ее собственной безопасности.
Мы не услышали ни слова об уголовном деле против нее, даже формальном, которое могло бы закончиться хотя бы условным сроком, как для особо ценного свидетеля. Это означает, что в ее службе на стороне врага состава преступления не усматривается. Такое возможно только в случае, если она была агентом и работала с санкции спецслужб.
К тому же, следует учесть, что ее сын, по данным террористических СМИ, также состоял в “ополчении”, а дочь была волонтером, но при этом они перебрались с ней на подконтрольную территорию Украины.
Настроение после возвращения на подконтрольную территорию у Светланы Дрюк замечательное, явно чувствуется облегчение после удачно выполненного задания.
Наконец, история о любви к сотруднику украинских спецслужб выглядит хорошо и должна служить логическим объяснением такого шага, но как технически произошло это знакомство, любовь и вербовка? Через интернет? Это также не имеет пока объяснения, и не исключено, что никакого любовника-контрразведчика не существует в природе.
Вопрос также о взорванных танках. Если этот акт произошел с участием Светланы, значит она контактировала на той стороне с нашими диверсионными группами. Где гарантия, что она не вела свою игру под руководством российских спецслужб и не сдала бы наших ребят врагу? Если доверили, значит были убеждены в ее верности.
Зачем она продолжает играть по легенде “Ветерка”, если она действительно агент? Есть две вероятные причины. Во-первых, пропагандистский эффект от перехода “легендарной ополченки” на сторону Украины – намного больше, чем просто удачная операция спецслужб, тем более в преддверии премьеры фильма “Ополченочка”. Во-вторых, свидетельства “террористки” для международного суда более убедительны, чем показания сотрудника украинских спецслужб.
Если эта версия верна, то любые догадки и предположения об использовании Светланы Дрюк в политике – скорее всего безосновательны, как и конспирологические теории вокруг нее. По всему видно, что политика – не ее сфера интересов. А потому нам следует поддерживать официальную версию спецслужб и делать все, чтобы использовать этот повод для максимального пропагандистского эффекта”.


Обе статьи - не пропагандистские, поэтому советую почитать для анализа ситуации для оценки происходящих процессов в целом.

Кто-то говорит, подумаешь перебежчик. Да нет, не перебежчик, и не ради любоффи - почему все поверили так легко и быстро в преподанную версию СБУ на пробандеровском до лютости укртелеканале 1+1?
Беда не только в работе отдельного крота по фамилии Дрюк. Беда в том, что в ДНР осталась ее "крыша", у которого наверняка не одна такая подопечная.
Женщина не зря проговорилась что ей пришлось воевать в 14-ом году. Хотя никакого призыва в ДНР не было, тем более среди женщин. ЕЙ ПРИШЛОСЬ, приказ есть приказ. Почему все видели, что она чужая, но ничего не могли поделать? Кто ее покрывал, а ведь сослуживцы знали, что сверху ее поддерживают и продвигают и все сходит с рук, пиарят и повышают по службе... Значит, крот вверху. Или сбушный (а ведь после минских стали принимать сбежавших в Украину и вернувшихся сбушников и мвдшников...
или проминский крот, или одновременно... Пишут, что за ней следили, вели, но не давалась команда фас. Более того, уже вызывавшей подозрения и более того - ей дали выехать из ДНР, дали уйти...

Многие "патриоты" в Украине не понимают, что в самом деле Россия не воюет с Украиной. Россия ее партнер - пост-майданной Украины, и не зря во всех ток-шоу  РФ так гордятся тем, что не помогают Донбассу, будто можно гордиться предательством тех кто встал за тебя и ради тебя... Партнеры. Так решено на высшем уровне. А война - для народа. Донбасс "должен быть безлюдным", так решено еще до 13 года, и от года к году все становится еще очевиднее...

04.03.19. заметка от блогера Светланы Ольшевской.
"Итак, у нас сегодня новость - переметнувшаяся к укропам "Ветерок", она же Светлана Дрюк. Едва увидев в новостях этот позывной, я тут же припомнила, что уже его слышала, а потом и вспомнила, где именно.
В 15-16 годах мне довелось помогать продуктами батальону "Чебурашка", которого сейчас уже нет.
Вот там мне про эту мамзель и рассказали. ОНА СЛИВАЛА ДАННЫЕ СБУ - это негласно знали все. По ее доносам на подвалах оказалось немало наших пацанов. Ее стараниями "распиливалась" и продавалась налево гуманитарка - а вина всякий раз была свалена на других.
Не знаю, где и когда она была санитаркой, как в новостях пишут, а тогда она была расфуфыренной фифой, которая пиарилась на видео с разными важными лицами, строя из себя крутую героиню. Пару таких видео мне показали.
О ее откровенно вражеской деятельности знали все. И никто ничего не мог сделать - у мадам были высокопоставленные покровители и друзья-подружки, которые явно были в доле от этих распилов. И которые до сих пор при чинах, судя по ее карьере.
Так мне рассказали, посоветовав держаться от нее подальше, да я ее, слава Богу, лично и не видела.
ПОтом батальона не стало (стараниями вот таких ветерков из ж....) и я о ней забыла и думать.
А она вон как взлетела!
И зачем только переметнулась? Чего ей тут не хватало?
Не берусь судить. Будем надеяться, что она все же получит по заслугам, нарвавшись на каких-нибудь бандеровских отморозков.
А вот, прошу полюбоваться, что мне о ней писал в 2016 году человек из батальона (копирую переписку, скринить не умею поэтому копирую в виде диалога):
"Свет, я уволился оттуда, там пошли реальные подставы!
у нас в бате начали пропадать люди ,потом я узнал что это замполит давала приказ увозить в багажнике людей
да там много чего всплыло
сейчас разбираемся ,был ли в курсе комбат этих событий
там еще много таких моментов и по гумке
наш замполит бежала на кухню и постоянно просила в приказном порядке чтоб повара собирали ей сумки домой с продуктами
а потом дала приказ подставить волонтера, когда та спалила ее с этими сумками на кухне.
- Господи! Куда ж их вывозили, людей-то?
охренеть
А кто такая замполит? Я ее видела?
- да ветерок сука , ты ее не видела. надо нарыть на нее полную инфу ,так как эта подруга была санитаркой а потом резко всплыла в корпусе в капитанских погонах и с дипломом об образовании .
скорее всего доки были подделаны
- Да хрен с ними с доками - что с теми людьми?
- неизвестно где те люди .
только за одного человека знаю
у человека было хорошее оборудование по связи ,он привез в бат его
потом кто то приехал к нему домой и обворовал его .
когда он написал заявление в милицию то его обвинили в том что он в бате что то украл и посадили на подвал .
оборудование у него все забрали и он сейчас парится на подвале
он не воровал ничего ,его тупо подставили чтоб его обокрасть.
4 человека пропало
но двоих выпустили и они ушли с бата
Вот такая была история. И нет батальона.
И это далеко не вся переписка - имен я не называю. Их позже назовет другой человек, в совсем другой статье. Сколь веревочка ни вейся...

Tags: Донбасс, РФ, предательство, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author