Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Интересы олигархов в или на Украине

http://www.apn-spb.ru/opinions/article28441.htm
...Почему Путин запретил ополчению входить в пустой от укроармии Мариуполь, озвучил Бородай. Он сказал, что у Ахметова был большой контракт на поставку проката в Италию. А так как росийские олигархи (а именно олигархи командуют в Кремле) украинским кровные братья, решили Мариуполь не трогать: не забирать же у Ахметова хлеб насущный. Но и тут не всё так однозначно. Одному ли Ахметову принадлежат металлургические гиганты Мариуполя?

Оказывается, нет. Среди владельцев Ахметовского Метинвеста торчат уши российской Северстали и Внешэкономбанка. А про финансового директора “Метинвеста” Алексея Кутепова, который был назначен на эту должность в августе 2013 года, злые языки говорят, что он успешно окончил Академию ФСБ, в которой учился с 1997 по 2002 год. А кто во время его учёбы был директором ФСБ? По-моему наш несменяемый президент. Но это просто совпадение. Мало ли кто учился в Академии ФСБ при Путине. Или ещё так: мало ли кто работал с Путиным в мэрии Питера. Всего-то Сечин, Мутко, Патрушев, ну и пара десятков других ныне олигархов или чиновников. Но то такое…

Ещё с состав ахметовского Метинвеста входит мистер Мэйсон, который был генеральным директором Северстали и мистер Ригер, который несколько лет все свои силы отдавал «Юкосу», а потом, после того, как Ходорковский «загремел под фанфары», занял место финансового директора. И вообще, поговаривают, что в правлении Метинвеста решающее большинство принадлежит российским гражданам, также питомцам Северстали. Да и часть выручки от работы Метинвеста делят между собой Северсталь и Внешэкономбанк. Какая эта часть, большая или маленькая, остаётся только догадываться, особенно, учитывая широту души воспитанников ФСБ.

Получается, что на Ахметова валили зря. Интересы в Мариуполе не только его. Даже скажем, не совсем его. В предприятиях Мариуполя, как и в других предприятиях на Украине, заинтересованы российские олигархи...

См. также: В.Ю. Катасонов. Почему РФ финансирует укроамериканскую хунту и ее АТО

Tags: Донбасс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments