Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Сегодня было очень сильно слышно падения на севере до и после полуночи и под утро... Раскатистые звуки... Через закрытые окна. Пишут - Вольво-центр (в сторону аэропорта) и поселок Спартак тоже на севере Донецка.

Накануне в Минске украинская сторона отказалась от подписания очередного перемирия, которое собирались назвать Рождественским. Все, как есть - почти без фальши.
Перемирия эти были чаще всего не настоящими и сковывали скорее ответку нашей стороны. Лавровым так надо - расходник донецких душ не жаль.

Скоро католическое рождество, в которое заканчивается выбитый в раде поросенком срок военного положения. Осталось несколько дней. Неужели он не станет пробивать его продление вопреки оговоркам "оппозиции" в лице Ляшка и пр.? Повод нужен.

Год назад был обмен пленных - частичный. Который в прессе России и блогах был подан как полный и как победа. Протоиерей Чаплин помню писал в ФБ в таком духе, что ура пленные обменяны и история завершена. По отношению к тем, кого не обменяли и кого даже не подавали в списках, как Оленцевича - это было предательски. Прошел год и тишина, будто в самом деле отделались.
О своих гражданах в плену Россия не особо переживает, ни о Мефедове, сидящем без приговора который год в Одессе за то, что не сожжен в Доме Профсоюзов... О Валерии Иванове, сидевшем во Львове и подвергавшемся пыткам и избиениям, которого пару недель назад все-таки добили львовские подонки - вспомнили, когда его уже убили... И то так скромно, украдкой, без фото и биографии, без рассказа что было и как и почему его не выручали и не поддерживали, почему такие как Герои Русского мира он  сидят и умирают брошенными, позабытыми и без помощи - и почему в эфире только страсти по классово-близкой Бутиной в США.. ...

Фальшивого перемирия не будет.

Будет ли очередная фальшивая радость от встречи нового года? Или как год назад 31 - без приклеенных улыбок все, как есть - мрачные грустные лица людей в троллейбусах и на улице ( о ресторанной публике в дорогих авто и шубах не упоминаю - они чужие), , безнадега и "заставляли себя отмечать". Но все же кукурузно-крабовопалочковый салат с гороховым салатом под минское шампанское были, зоть предчувствие что желаемого вроде мир-победа-процветание и прочее не получится, год был традиционно непростым...
Люди приписывают чуть не магическое действие встрече новой даты, хотя чаще заканчивается банальным перепоем,
Желания загадывают... ну если каждый для себя то может что и наколядуют с пеплом шампанского... а про победу после отчвкнизированных командиров и открывавшей в начале 14го года в Киеве офис жо.ы на троне, после очередных предательских пресмыканий перед киевской недохунтой Лаврушки - про победу шапкозакидательски говорить не станем.
Мы, выросшие на русской классике и советском "друг за друга, а не каждый за себя" - до сих пор не можем понять, что слова Лаврова и Иутина о том, что защищать будут только Крым, что мы им не нужны, что защищать нас не собираются и впихивают в объятья садистов - всерьез, что предавать могут прилюдно и торжественно-равнодушно...

Но выжить друг другу пожелать стоит, каждый день стоит молиться за жизни наших ребят на передовой и всех нас. И за тех редких верных, кто с нами до сих пор вопреки пропаганде и "надоело", вопреки "говорите вы не сладко и выглядите не нарядно". - свои они все же есть... Счастья им!
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments