Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Томос и автокефалия для Украины Олег Царёв на Русском Интересе ч.2


ТОМОС И АВТОКЕФАЛИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ. Олег Царёв в гостях у "Русского Интереса"
https://youtu.be/NlBIEkP9pvs

- Автокефалия. Некоторые наши эксперты говорят, что эта история с автокефалией, со снятием отлучения от церкви с Филарета, может привести гражданской войне, или, как минимум, к захвату церковной собственности на всей территории Украины, которые будут сопровождаться насилием, пострадают люди. Так ли это или нет?

- Сейчас исходя из того решения, которое приняли на днях в Константинополе,иерархи непризнанных украинских церквей и желающие присоединиться к ним епископы Московского патриархата проведут в Киеве объединительный собор, на котором сформируют новую церковь и выберут ее предстоятеля. И эта новая структура будет подчинена Варфаламею напрямую.

- Понятно. Ваш прогноз такой, что будет Собор. А потом уже часть приходов добровольно уйдет под Константинопольский патриархат. А что будет с теми, кто не подчинится?

- Я считаю, что треть перейдет добровольно, треть перейдет под угрозами и давлением с течением времени, и треть будет растоптана. Будут, конечно, свои герои, которые погибнут, но не сдадутся. Причем, физическая смерть - это вполне вероятный исход. И я считаю, что это очень сильно ударит по российской власти. Я об этом предупреждал. Можете поднять мои статьи на эту тему. Я не только писал об этом, я общался по этому поводу со многими политиками, принимающими решения. К сожалению, это не имело никаких последствий.

Tags: православие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments