Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Атака на Церковь

Началась утилизация «афонского братства», куда входят многие представители российской элиты, которые после разрыва РПЦ с Константинополем оказались в растерянности ввиду запрета на всякие контакты с Афоном.
Однако их духовной энергии решено найти новое применение внутри страны. По задумке АП будет создана новая патриотическая православно- монархическая партия, переговоры об организации которой идут, в частности,  с Константином Малофеевым.
Со стороны АП проект курирует глава управления общественных проектов Сергей Новиков.
Новая партия должна будет поддержать РПЦ в ее нынешнем непростом положении , станет ответом на раскол в православии и автокефалию украинской церкви,
а также займётся ещё одной важной государственной задачей - идеологической подготовкой признания ДНР/ ЛНР.
Кроме того, новая православно- монархическая партия будет готовить почву для воссоздания в РФ монархической матрицы, которая затем, возможно, реализуется при помощи конституционных изменений. Финансирование партии пойдёт в формате частно- государственного партнёрства. Это уже не первая попытка создания и продвижения партий православно- монархического толка. Однако на сей раз проект родился в недрах АП, получит мощную административную поддержку и кураторство по линии всех заинтересованных ведомств.
В свете известных событий в ближайшее время будет предпринято масштабное информационное давление на Патриарха Кирилла. После вчерашнего решения о прекращении диалога РПЦ с Константинопольским патриархатом, последний предпринял ряд превентивных и оперативных мер. Константинополю открыто помогает Госдеп США, фактически объявивший войну Патриарху Кириллу. Завтра Турцию посетит госсекретарь США Майк Помпео. На повестке встречи 2 вопроса: исчезновение саудовского журналиста Хашкаджи и "проблема РПЦ". На встречу с Помпео приглашены и лидеры православных церквей Греции, Сербии, Болгарии, Румынии, Черногории.
Вчера через посольства США в указанных странах была отправлена информация о возможности полного прекращения финансовой поддержки США церковных проектов в случае "отклонения" региональными патриархатами от курса Константинополя. Как положительный пример приведен Болгарский синод, публично не поддержавший Москву после того, как посол США заявил премьер-министру Бойко Борисову о возможном свертывании программы капитального ремонта детских садов в Болгарии (финансирование идёт напрямую из бюджета командования европейскими силами США). Также США планируют введение санкций в отношении Патриарха Кирилла и его ближайшего окружения (например, в отношении митрополита Илариона), включая бизнес-связи. Планируется, что межгосударственное церковное общение с РПЦ для патриархатов в европейских странах по ряду показателей будет приравниваться США и европейскими властями к нарушению санкционной политики против России, с соответствующими штрафными санкциями для европейских держав, "чей патриархат" будет замечен в этих нарушениях.
Цель предпринимаемых действий очевидна - ослабить влияние Патриарха Кирилла на международной церковной арене и в целом маргинализировать РПЦ, "привязав" к санкционной политике.




Побежали крысы. И это не последняя.
"На последнем заседании Константинопольский патриархат отменил передачу Киевской митрополии Московскому патриархату. С тех пор мы можем считать, что территория Украины является территорией восстановленной митрополии Константинопольского патриархата.
Собственно, с этого момента (после принятия такого решения) мы являемся, на сегодняшний день, клириками Константинопольской церкви", - заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в интервью интернет-каналу "Громадское телевидение".


Breeg Time, [16.10.18 12:24]
Порошенко собирается подарить Андреевскую церковь, построенную русскими императорами, Варфоломею. Эта церковь, кстати, включена в список наследия Юнеско.

1
Андреевская церковь (Киев) — православный храм вчесть апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горе.


Breeg Time, [15.10.18 22:51]
Ну а чего смотрящий по Украине прискакал в Ватикан - угадайте сами с трех раз.
волкнер


Tags: Россия, информационные войны, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments