Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Как люди на украине должны что-то отстаивать, не имея НИКАКОЙ поддержки?

Песков ответил на вопросы о том, как Кремль будет реагировать на угрозу православным на Украине

Сказал,что будут защищать.

Но не спешите радоваться.

Защищать будут - прямая цитата: "как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных"...

Короче - никак.

Поэтому, дорогие мои, надежда только на себя, на смелых батюшек, что не продадутся, да на постоянных прихожан, которым нечего терять в этой жизни и не за кого боятся, кроме как о душе своей...

А так вскоре могут пойти всякие мысли в сетях и умах "особо одаренных" с дальних диванов, что православные тут не такие, автономия УПЦ дала о себе знать, а может и криптофанаровцев тут половина....

Плавали, знаем((((

- Мне вот удивителен один момент - как люди на украине должны что то отстаивать, не имея НИКАКОЙ поддержки из РФ - ни на международной арене, ни в самой РФ? То есть люди должны заведомо приносить себя в жертву, при том что РФ продолжает спонсировать украину, признавать режим, называть братским народом? Максимум - локальные столкновения и бесполезные жертвы. И все. Не верю.

Ирина Пучкова Даже в ВОВ партизанское движение строго координировалось. Когда толком ни связи, ни спецсредств....А тут страну захватили с помощью технологий и денег всего коллективного запада, строят Антироссию, все это ради слома РФ, а сама РФ делает вид, что это мелкий внутригражданский конфликт и украинцы должны сами, голыми руками, во время репрессий и преследований просто легко победить эту махину....

- а "старшие братья" продолжают в сети сплошь и рядом вещать из России :"Что вы все от РФ хотите там? Сами боритесь! А то сидите там...". Тьфу.


- Согласна. Когда мне после обыска один из начальников Харьковского городского УВД зимой 2015 сказал: "Если вы хотели что-то делать, ВЫ должны были делать год назад, а сейчас ОНИ так укрепились, что ничего уже не изменить." Я возмутилась: "МЫ должны были делать? Не имея ничего: не имея полномочий , у нас были в Харькове только палки и биты, или ВЫ, за которыми закон, у которых оружие?!" Он ничего не ответил.

- Тут необходимо воспользоваться словарём-переводчиком с кремлёвского на русский. "Мы не дадим замести следы этого преступления под ковёр" ( Лавров после 2 Мая, Одесса)-озабоченность.
Мы защитим русскоговорящих-озабоченность,
Россия защищает интересы православных-двойная озабоченность.

- В ВОВ правительство не воровало, счетов за границей не имело, дети первых лиц страны рвались на фронт, сейчас все по другому. Правительство давно уже .. не наше, но нами руководит.

- Я понимаю, что Россия и слаба экономически по сравнению с Западом, и элиты продажны, потому и не жду от нее помощи. Но такой пустой трёп, мягко говоря, раздражает и давно стал посмешищем, уж лучше бы просто молчали. И также раздражают переехавшие из Украины в Россию деятели (читала вот только что некую Витязеву в твиттере), что украинцы сделали свой выбор, никто не протестовал, пускай теперь не жалуются. И хотелось бы у нее спросить, Ох, Ирина, в России среди мирян идут обсуждения - что делать нам, мужикам, православным если до крови дойдет. если на Донбасс не поехали, тот тут точно устоять не сможем - Церковь надо защищать. вот и думаем как. граница закрыта будет. только с Армией... батюшек спрашиваем - что делать нам? не стоять и смотреть же. они стараются не думать о страшном, но ничего не исключают. Один игумен мне прямо сказал - если дойдет дело до страшного - слушать Владыку Онуфрия, позовет - надо идти, нет - значит своими силами будет рассчитывать.

- вот только вопрос - как идти? без государства нашего российского до первого погран пункта? ЛДНР тоже без команды не сдвинется с линии передовой

- "прямая цитата: "как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных"". Совершенно ясно сказано, что будут стоять за спинами, но пришлют (выберут) своих марионеток, которые и добьют окончательно Православие на Украине.

-Вот например - по сей день все сериалы, идущие по Росси 1 - снимаются в украине, лавочки жевто блакитны мелькают активно, Пятница - Орел и Решка - снимают украинских ведущих. А тогда во прос - почему хотим загребать жар чужими руками, если сами попой ерзаем?

- Все точно. А потом мы вам ничего не обещали. Донбасс недостаточно русский. Потом будут недостаточно православные.
Tags: РФ, православие
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment