Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Томос никто не давал и анафему никто не снимал, - архиепископ Климент


Уполномоченный УПЦ (МП) по связям со СМИ архиепископ Климент заявил, что в опубликованных решениях последнего синода Экуменического патриархата никоим образом не говорится о снятии анафемы с Филарета.

«В тех документах, которые были опубликованы, слово анафема нигде не присутствует,поясняет владыка. – Речь идёт о запрещениях, которые были наложены на Филарета ещё до наложения на него анафемы».


«Удивляют заявления политиков самого высокого уровня, и поздравления, и фейерверки по случаю получения автокефалии. Автокефалию никто не предоставлял, томосов никто никаких не выдавал. Несмотря на заявления о том, что это будет, мы совершенно не имеем уверенности в том…

Судя по решениям Константинопольской патриархии, она активно занялась созданием своих структур на территории Украинской православной церкви (Московского патриархата, – Ред.)… Подобные действия являются не чем иным, как вторжением на каноническую территорию, не принадлежащую духовному окормлению Константинопольской патриархии. Это прямое нарушение церковных канонов».

Tags: православие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments