Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

К чему приговаривают ДНР

Прочитали у Незыгаря (https://t.me/russica2/10563), зачем украинский олигарх Курченко официально реинкарнируется в ДНР (нон-грата при [Захарченко]) через вице-премьера Козака. Якобы на Курченко хотят переложить бремя содержания Донецка с российского бюджета (сейчас соотношение 30/70, где большая часть - РФ) и обеспечить курс на дальнейшую украинизацию республики - в ДНР потянулись старые элиты.
Говорят, у Курченко большой кредит в ВЭБе, который он не хочет отдавать, поэтому появилась удобная ему фигура Пушилина – с ней согласились Сурков и силовики, опираясь на экономические гарантии от Козака. Того устраивает, что промышленность в ДНР контролирует Курченко.
В мае Курченко просил вернуть (https://t.me/fcpeshka/632) ему (национализированный у него в 2015) крымский «Черноморнефтегаз». Тогда говорили, Курченко обещал Козаку и Минэкономразвития РФ (замминистра Назарову) договориться с Украиной о добыче в районе Одессы. Сейчас национализированный в ГУП «Черноморнефтегаз» готовят к акционированию. Одним из бенефициаров считается Курченко. У него основная лицензия на разработку морского шельфа в районе полуострова.
Параллельно зачастил в ДНР донецкий зам губернатора Крыма Аксенова – вице-премьер Нахлупин (https://t.me/fcpeshka/504). Он старается зацепиться за свои контакты с потенциальными возвращенцами в народную республику, решая вопрос с московскими силовиками.
Нахлупин хочет на должность экономического зама Пушилина в ДНР, но для этого ему так же нужна благосклонность Козака, который на одном из совещаний по крымской ФЦП в прошлом году назвал его «бездарным менеджером».
Говорят, недавно Аксенов свалил на Нахлупина срыв своих договоренностей освоить часть крымской ФЦП чеченскими (дороги и канализация на Южном берегу Крыма – около 12 млрд) и ярославскими (симферопольский коллектор на 11 млрд) подрядчиками. В итоге на Дне рождения Грозного и главы Чечни Аксенов не попал в шорт-лист гостей, которые были на авансцене (Матовников, Воробьев, Дюмин, Миниханов) с Кадыровым. Накануне Аксенов посетил Ярославскую область, где губернатор Миронов лично пожурил его за недоговороспособность.
Аксенов решил показательно забрать надзирательные функции куратора ФЦП у Нахлупина и передать их вызволенному им из-под ареста экс-мэру Ялты Ростенко. Переведенный в статус свидетеля Ростенко устроен советником Аксенова, которому Центр (при сопротивлении силовиков) не согласовал бывшего ялтинского мэра на пост вице-премьера.
©Крымский канал (https://t.me/fcpeshka)
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Кремль, РФ, минские соглашения, сурковщина, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments