Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

"Цена вырастит на 60%". Продовольствие в ДНР

Донецкий Абориген, [08.10.18 10:38]
К вчерашнему посту о курятине и заявлению Евгения Лавренова о продолжении роста цен в Республике.
Начнём с ассортимента в указанных фирменных магазинах. Первое это вес цыплят в продаже, если раньше в среднем забивали тушку весом 1-1.2 кг то сейчас уже имеется в продаже и недозревшие по 400-600 грамм. Второе в ассортименте появились мороженные куры (обратим внимание что шахтёрская птицефабрика таковой продукции не выпускает, закуплены на стороне) сами тушки сильно наколоты всевозможнейшими "препаратами", аргумент в пользу того что мясо завозное и не проходившее проверок и прочего. Появляется дефицит яиц внутреннего производства.
Вывод: собственники фабрик начали активный забой поголовья, выгодней ввозить чем производить на месте. Причин можем рассматривать три, первая недостаток и цена фуражной пшеницы для производства отмена государственного контроля за вывозом, вторая снятие ввозных пошлин и отсутствия контроля на въезде в Республику (Поэтому польская и прочая продукция получающая в своих странах гос поддержку привлекательней даже с такой длинной логистикой) и третья возможная причина это вывод оборотных средств около Захаровской группой (не секрет что покойный глава лично принимал участие в работе этого бизнеса).
Теперь к заявлению Лавренова: "Цена вырастит на 60%".
Простите, а это как? Если учесть что причиной подорожания является рост цен на фураж и корма, то откинув зарплаты и электроэнергию в калькуляции продукции получается корма выросли более чем в 2,5 раза? Почему производители других государств такого не заметили? Как может чиновник в задачи которого вменяются поддержание экономических интересов Республики спокойно рассказывать что всё рушится, а я не причём, и ничего предпринимать не собираемся? Кто руководит экономикой и какие цели для себя ставят, добить население? Привести ситуацию к коллапсу и голодным бунтам. Граждане отдыхающие или работать и отвечать за результат или с вещами на выход, нечего тут рассусоливать - цены вырастут потому что мы не разбираемся как регулировать экономику и ни на что не влияем. А в это время в ущерб населению Республики лоббировать интересы импортёров за недорого.
Мы догадались, это хитрый пиар ход от Ташкента. Нам специально вручили МММ и Ко с абсолютной некомпетенцией и непрофессионализмом, чтоб мы оценили все таланты и грабёж от Ташкента как благо.

"Не жили богато - нечего и начинать..." Ешьте гренки с макаронами - будете как я толстеть на глазах.
Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments