Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

О выгодах

Тут вот все предсказывают, что новый закон о языках вызовет беспорядки и конфликты на Украине.
Если и вызовет, то только в венгерской, румынской общинах. Никак не в среде русских.

Бунтовать можно, если есть поддержка. Такая как у венгров. Тут взбрыкнули, а государство Венгрия поддержало на всех международных площадках, ультиматум Украине и очень жесткие шаги...

Что русские? Все видели Одессу, Мариуполь, ну и нас наблюдают пятый год - ЛДНР.
Даже сбежавшие от СБУ активисты русского движения, чудом выжившие 2 мая 2014 в Одессе, до сих пор не могут паспорт РФ получить. В тюрьмах полно сторонников русского мира, да и россиян, задержанных как пособников "Русской Весны" достаточно. Но и им поддержки никакой. О них молчат.
Донбасс убивают методично...

Какой дебил рискнет сейчас выйти против отлаженной, хорошо работающей нацистской машины? Безо всякой поддержки. И даже без шанса, что поднимут шум и узнает о твоем безрассудстве мир? Ведь даже российские СМИ молчат об очень многом, освещая только то, что выгодно самим (чтоб ужаснулись и свой майдан тут не подняли - как страшилку Украину держат на ТВ программах), до полного отражения и правдивого - очень далеко...

Посмотрите на наших "местных" ФБ адекватников - киевлян, харьковчан, одесситов, даже львовян - тех, кто против хунты, против происходящего. Они критикуют, пишут умные мысли, не боятся.

Но.
У всех дети учатся на мове, учат историю придуманную, участвуют в различных мероприятиях в вышиванках, конкурсах и олимпиадах на знание исторических фактов и "новой" литературы...
И многие по-русски грамотно писать уже не умеют. И не знают толком ничего об общей истории. Не знают русской литературы. Потому что - когда же? Заняты, тут же экзамены надо сдать, а в тестах - то, что государству важно, так как государство видит... Надо ж поступать? Когда еще дополнительно учить то, что никуда не требуется? Ну умеют же говорить, потом поймут... может быть.

Это, повторяю, у адекватных русскоязычных людей. Не аполитичных, а душой болеющих о стране.
Что говорить об остальных?

Не будет никаких возмущений. Все все проглотят.
И не потому, что русские и русскоязычные такие "плохие" или "крипто", а потому, что их загнали в это состояние.

Причем с двух сторон(((

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погиб комбат Призрака Алексей Марков

    24 октября ,в ДТП под Луганском погиб комбат Призрака Алексей Марков. Позывной Добрый. Сообщают, что в машине он был вместе с женой... Вместе...…

  • (без темы)

    Крым наш. Донбасс не наш Олег Кашицин Кому-то в небеса знамёна, Кому разбитые дома. Кому-то привилегий пОлно, А где-то плачет детвора. Кому-то мост…

  • Мотороле Посвящается

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments