Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Угроза нависла над Лаврой... и над могилой П.А.Столыпина



Сто семь лет назад в Киевском оперном театре террористом был убит премьер-министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин. Личный друг царя Николая II, известный своими фразами "Не запугаете!" и "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", пережил десять покушений на свою жизнь, и только одиннадцатое стало для него последним.

Согласно завещанию, Петра Аркадьевича похоронили в Киево-Печерской Лавре. Пожертвования на памятник Столыпину ("от русских людей", как гласила надпись на постаменте) в Киеве собрали за несколько дней, и уже через год памятник выдающемуся государственном деятелю быт открыт. Стоял он у здания городской Думы, на Крещатике. Точно там, где через сто лет начнётся Майдан, который приведет к новой гражданской войне…

Похоронен Столыпин в самом центре Киевской Лавры, между Свято-Успенским собором и Трапезным храмом, который выполнял роль главного собора с момента уничтожения и до восстановления Свято-Успенского. В Киевской Лавре (как и в других местах булгаковского Города) много захоронений выдающихся русских людей. Не только духовного звания, но и мирян. В частности, в Лавре похоронен адъютант полководца Михаила Кутузова генерал Кайсаров и губернатор Юго-Западного края Александр Безак... Читать дальше »

Tags: русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мемориальная "работа"

    26е октября. 4 месяца назад примерно в это время погиб Юра Морозов позывной Январь, и Саша Милочкин позывной Шкет. Они погибли вместе и рядом…

  • Погиб комбат Призрака Алексей Марков

    24 октября ,в ДТП под Луганском погиб комбат Призрака Алексей Марков. Позывной Добрый. Сообщают, что в машине он был вместе с женой... Вместе...…

  • (no subject)

    Крым наш. Донбасс не наш Олег Кашицин Кому-то в небеса знамёна, Кому разбитые дома. Кому-то привилегий пОлно, А где-то плачет детвора. Кому-то мост…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments