Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Порошенко внёс в Раду законопроект об особом статусе Донбасса

Законопроект №9153 зарегистрирован в Раде. Текст документа пока не обнародован, однако, как отмечается, из названия следует, что изменения предлагается внести в ст. 1 закона.

Донбассу приготовиться. Так как Россия идет на уступки и умиротворяет Украину и Запад, то выборы в ДНР и ЛНР могут отменить.

 Продление Порошенко "особого статуса Донбасса" почти в рамках священного безальтернативного минска - повод "соблюдать минск" в Республиках.

В таком случае, предвыборная компания в ДНР завершится на стадии регистрации тех, кого не остановили огонь, недопуск на территори и "собеседования" с женами.
Без выборов Республиками будут продолжать руководить безальтернативные ВРИО. В Донецке получится прям "по Лаврентьеву" - "адекватный" Пушилин без выборов.
[Spoiler (click to open)]
Лаврентьев: Я очень хороший аналитик… За два года моего присутствия [в «ДНР»] все было шикарно. Когда я туда приехал, в мои обязанности изначально входила безопасность. Я возглавлял службы безопасности. 24 часа мы находились постоянно вместе [с Денисом Пушилиным]. А впоследствии, когда образовался народный совет, я стал помощником. Если мы с вами найдем точки соприкосновения непосредственно, конкретно, то ситуация развернется…

Лицо № 2, представился Виктором: Ну, есть же товарищ Захарченко, который поддерживается товарищем Сурковым. Лаврентьев: Но если бы кто-то там заикнулся через определенные контакты, что вот есть такой человек, что мы могли бы стабилизировать ситуацию, если бы этот человек заменил кое-кого.

Лицо № 1: Ну, как бы с учетом ваших отношений с Пушилиным. Но у вас был конфликт с [«министром доходов и сборов» Александром] Тимофеевым и [«главой ДНР» Александром] Захарченко.

Лаврентьев: Давайте откровенно. Проблема в целом заключается в том, что реально никто ни с кем не может договориться в принципе. И в этом проблема, и ситуация не движется никуда. Виктор: Товарищу Захарченко, например, сейчас не интересно договариваться.

Лаврентьев: Вот это и есть ситуация, которую мы с вами можем решить. Решить быстро. Максимально быстро. Потому что времени нет. Сентябрь месяц не за горами. Вопрос: вас Плотницкий устраивал? Пасечник?
Ну, по крайней мере, он адекватный. Захарченко? Нет, как я понимаю. А Пушилин? Виктор: Да. Пушилин более адекватный. Лаврентьев: Т.е. де-факто вы могли бы наладить какое-то взаимодействие. Я правильно понимаю? Сентябрь месяц не за горами, и у вас поджимает все, а определяться надо. А понимания, как дальше двигаться, ни у кого нет. Мы с вами для этого здесь и собрались, чтобы решить вопрос. А вот теперь представьте, что выборов никаких не будет, а просто исполняющий обязанности. Победа? В определенной степени. Никакого ажиотажа, никаких скандалов, все четко, все всех устраивает, а дальше уже можно выстраивать какие-то определенные действия.
Лицо № 1:Ваша идея понятна, вы убираете Захара, ставите Пушилина, сливаете «Ташкента»
с Козаковым, усмиряете их «потешные батальоны», меняете правительство. Но к вам же потом также могут прийти?

Лаврентьев: У нас очень мало времени. Это точка невозврата. Главное, чтобы наш контакт, наше сотрудничество привело к каким-то действиям.

Виктор: Время покажет, время покажет.
Что это может означать для России? Что страдает от "минских" обстрелов, неопределенности и пессимистичных прогнозов о будущем не только Донбасс.
Что минские соглашения стали для их инициаторов - ловушкой: "15 сентября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал продлить действие данного закона, чтобы сохранить единство ЕС в вопросе санкций против России."
Tags: ДНР, Россия, выборы, минские соглашения, украина
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment