Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Кто мы?

Дина Логвинова

15 ч.КТО МЫ?..
Сегодня в Горловке траур…Почему только в Горловке? Скорбь в сердцах каждого, кто способен чувствовать чужое горе, вне зависимости от места нахождения или политических взглядов. Кстати, сейчас уже мало кто вспоминает, но в 2014 году в этот день, кода с опозданием начался учебный год, Донецк сильно обстреливали. Один из снарядов разорвался в пяти метрах от школы № 57 Киевского района. Погиб учитель биологии и двое родителей. Несколько человек получили ранения.

Тогда «свідомі патріоти» клеймили позором несчастных родителей, которые остались в городе сами, оставили своих детей, да еще посмели надеяться хоть на какую-то иллюзию мирной жизни, и повели своих детей в школу… Сейчас в ленте опять читаю все те же упреки…
Меня тут осуждали, за то, что удаляю некоторых из ФБ-друзей. Не судите, да не судимы будете. Сегодня вновь минус, хотя с этой милой женщиной мы где-то как-то коллеги и виртуально дружим не один год. Но мое мнение – никто не дал ей право судить родителей, потерявших своих детей. Она уехала из военного Луганска. Ее выбор! И я его уважаю. Мы остались… Дорого платим за это, но есть и обратная сторона медали: если уедут все – города умрут…
Горе вчерашнего дня, воспоминания о событиях четырехлетней давности придавили меня морально, словно тяжелой могильной плитой. И очень хотелось просто молчать и плакать… Но вот прочла стихотворение Виктории Грековой. У нее, голубушки, трое деток. Доченька и младшенький сынок родились уже в это страшное военное время. Прочла и захотелось, чтобы каждый из нас, спешащий осудить невиновных или спеть хвалебную оду проходимцам, которые заварили эту кровавую кашу и, помешивая ее на огне войны, увеличивают свои капиталы, ответил на вопрос: КТО МЫ? Читайте! Думайте! Будьте людьми!
Молчит душа о бабьем лете.
И воздух пуст.
Приходит смерть. Уходят дети.
Я остаюсь.
Иль сытому молить о хлебе?
Себя ль беречь?
На Горловку свалилось небо –
Как рок. Как меч.
И холод, зябкий стылый холод
Родной земли
Возьмёт их руки, смех и голос.
И журавли,
Не оглянувшись, не жалея,
Умчатся ввысь.
А мы?
Мы злимся.
Мы болеем.
Мы тянем жизнь
Сквозь грязь и пошлость демократий,
Сквозь гиблый бой,
Сквозь обоюдный хор проклятий
И женский вой,
Сквозь осень, пахнущую смертью,
Сквозь страх зимы.
Что всё, когда уходят дети?
Кто мы?

Tags: Горловка, Донбасс, Донецк, дети
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments