Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Отменены квалификационные надбавки у бюджетников ДНР

https://t.me/DonetskiyAborigen/1093
Что-то странное происходит с нашим медиа пространством, имитируется общественный интерес к неинтересным процессам. Уныло имитируется унылый интерес.
Странно, но ни одно СМИ как государственное так и "независимое" не заметило как в сентябре по всем бюджетным организациям произошло изменение в начислении и выплате зарплаты.

Так называемые Квалификационные надбавки были отменены, для несведущих поясним: будь то медик или же педагог работая долго на одном месте и по одной специальности получал дополнительные проценты к зарплате, так стимулировался и поощрялся профессионализм приобретённый в процессе многолетней работы. И может показаться что суммы не велики и не принципиальны, но для доктора или методиста-педагога эта надбавка составляла до 3 тыс. рублей в месяц, сотрудники с квалификацией пониже дополнительно получали до одной тысячи (медсёстры, санитарки и нянечки). На минутку до 30% зарплаты при длительном стаже.
Как видно при всей поддержке Москвой у лучезарной команды денег нет, и стало даже меньше. Идеи Ташкентовского социализма живы и будут жить. Не до конца понятен такой государственный подход, снятие государственного поощрения за многолетний квалифицированный труд ещё больше увеличит отток специалистов. В Донецке уже давно обсуждается что лечить уже некому, ребята решили ситуацию добить.
И в целом очень чётко просматривается "верность заветам" и прежнему курсу, как не потешался народ о сельском хозяйстве как локомотиве развития Донбасса, сейчас продолжаем слышать аналогичные заявления (хоть что-то про промышленность бы послушать). Ну а ситуация вокруг мяса курятины вообще комична, как ни надрывали глотки о слабости Захарченко к этому виду продовольствия (мол чудит), так и сейчас проблема номер один, цена на курятину первейший вопрос зарегулировать ни как не получается.
Цены продолжают расти народ продолжает беднеть, динамика оттока специалистов увеличивается. Зато у нас "Выборы - без альтернативы" и шантаж бюджетников, такой что даже ПР в сравнении ангелы, за того голосуй за того не голосуй, а увидим подпись за не нашего кандидата (а мы увидим ведь ЦИК наш) вообще уволим.
Tags: ДНР
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments