Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Выборы... или буржуазно-олигархический террор?


МВД: в результате теракта на съезде Компартии ДНР пострадало 4 человека.  Причина взрыва - детонация безоболочного взрывного устройства (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте).


Информация от Бориса Литвинова: "По окончании съезда Компартии ДНР  (ул.Хлебодарная) совет секретарей выходил из офиса. Взрывное устройство сработало в холле (было спрятано под сидениями)".... «Съезд уже закончился. Основные делегации разошлись. Совещание подходило к концу, начали выходить из комнаты, и в это время произошел взрыв. Наиболее пострадала Ирина Якина, первый секретарь Донецкого горкома партии. Ранения средней степени без угроз для жизни. Спину, ноги посекло, юбку и одежду разорвало — она находилась недалеко от эпицентра взрыва».
По его словам, взрывное устройство было заложено под пуфиком в том помещении, где проходило совещание.
Пострадало 3 человека, тяжелее всего осколками ранена отв.секретарь Якина Ирина.
На месте уже работают следователи.
Место взрыва в Донецке. По данным силовиков 4 человека 300-е (ранены). На съезде КП ДНР


Вести.ру "В Донецке в результате взрыва на съезде местной компартии пострадали три человека, в том числе кандидат от коммунистов на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов. В момент взрыва Хакимзянов находился в здании, всего внутри было около 50 человек.
По словам очевидца, члена компартии ДНР Геннадия Фоменко, вместе с Хакимзяновым пострадали две женщины. Одна из них получила сильные ожоги. На месте взрыва нашли пакет, передает "Интерфакс". Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский рассказал, что три человека пострадали, когда выходили из здания.
По словам главы компартии ДНР Бориса Литвинова, здание, в котором проходил съезд, сильно пострадало, в нем выгорело несколько комнат первого этажа. Всего в работе съезда участвовали 307 делегатов, и после его окончания проходило совещание. После его окончания участники выходили из комнаты — в этот момент и прогремел взрыв. Среди пострадавших — секретарь горкома компартии ДНР Ирина Якина, получившая множественные осколочные ранения лица и тела".

photo_2018-09-29_13-25-58


photo_2018-09-29_13-56-36

Игорь Хакимзянов жив. «Это был взрыв. Мы заходили в здание с моим доверенным лицом. Вот именно когда заходил, дверной проем прошел», — сказал он. Хакимзянов отметил, что потерял сознание после громкого хлопка, а когда очнулся, то одежда на нем горела. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. «Правая сторона сейчас звенит, плохо слышу справа», — добавил он.


Некоторые очень не любят слово коммунист.  Помня террор столетней давности.

Дело не в ярлыках и названиях.
Сейчас все смешалось и старые ярлыки не соответствуют новой сути. Трудно понять, трудно объяснить. Главное не поддаваться соблазну всех делить по шаблонам.

Может кто-то в Думе и строит карьеру, называя себя коммунистами. Кто-то делает деньги и пиарится. Кто-то отталкивает сознательно людей, празднуя столетие красного террора и открывая доску Урицкому, смерть которого была поводом для повальных арестов...

В Донецке коммунистами, которых не пустили даже в НарСовет, быть не выгодно, опасно и туда не идет карьерно-прагматичный человеческий мусор. И сторонники нынешнего террора - не среди вытесненных на окраины Донецка и за черту политической жизни в ДНР донецких коммунистов.

Думаю, это понимают все и россыпи слов не нужны.

Сто лет назад был объявлен террор теми, кого назвали большевиками и позже - коммунистами. Теми, кто любым способом боролся за власть и давил под себя. Сейчас давят народ другие силы, которые все гребут под себя и встраиваются в международные структуры, закрепляя свои права и отбирающие у народа все. В Донецке это не образно. Здесь и жизни, как тростник на ветру.


Tags: ДНР, Донецк, выборы, ополчение, террор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments