Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Антимайдановец Игнат Кромской вышел из СИЗО Харькова

 Известному как Топаз антимайдановцу Игнату Кромскому, которого суд 28 сентября решил отпустить на свободу по "закону Савченко", не позволяли покинуть СИЗО Харькова нацисты, или как там себя называют теперь крушители Украины - майдановцы. Они называют себя Антикоррупционный блок. Где антифашист Кромской и где коррупция? Коррупционеров трогать "дорого и ни к чему", то есть - не питательно. А вот за травлю сидельца могут и печеньками накормить.
 "Возле следственного изолятора заблокировали машину с Игнатом Кромским. Авто блокируют участники общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО", – говорится в сообщении. Позже телеканал уточнил, что Топазу удалось уехать в автомобиле, за рулем которого находился его адвокат Александр Шадрин. На видео, которое опубликовал "UA:Харків", сидящему в машине Кромскому задали вопрос: "Ты признаешь, что твоя идея была ложной, то, чем ты занимался, было преступлением? Чем ты будешь заниматься, выйдя на свободу?" "Я хочу домой, я хочу к семье. У меня есть дом, и я им буду заниматься", – ответил Топаз.

Топаза заставили отвечать на вопросы о Путине

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области. В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находился под стражей. 30 января 2018 года суд признал Кромского виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем и приговорил его к восьми годам тюрьмы".
Tags: антифашист, майдан, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments