Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Министры. Из одного заключения в другое...

Министры ДНР с оригинальными интернациональными фамилиями после арестов в ДНР, оказавшись на свободе, через какое-то время оказываются на территории Украины. Оба раза СБУ сообщает, что в результате каких-то их операций по перемещению.
Все же очень интересно, эти "министры" переместились по собственной инициативе с помощью, либо их заманили, либо вывозили принудительно? Или они были заранее и давно завербованы и вернулись в свою гавань?
Даже если на власти ДНР они "обижены", то трудно поверить, что они уже будучи на свободе, соскучились по допросам, контролю или заключению. А ведь переместившись в Украину они, судя по сообщениям в сети - "дают показания".
Кто добровольно вместо свободы поедет "давать показания"? А в таком случае, как же легко "проводит работу" целая сеть сотрудников и волонтеров СБУ в Донецке... И, вероятно, кто-то их прикрывает и помогает "перемещать" вывезенных и перемещаться. Кто-то из силовиков и властьимущих? Как это происходит? Не встречала комментариев из ДНР, хотя через публикацию "откровений" первого вывезенного министра - Лекстутеса протранслировали практически предупреждение Захарченко.


Вчера сообщила пресс-служба СБУ в Facebook. "Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной "чиновник" был выведен из ОРДЛО. Речь идет о бывшем "министре аграрной политики и продовольствия ДНР". СМИ сообщают, что этот экс-министр -  Алию Камара. "который занимал пост министра агропромышленной политики и продовольствия республики в конце 2014 года. В декабре того же года он был задержан и помещен в следственный изолятор Донецка".

Сегодня я отмечаю , ровно один месяц, как я после 3х лет и 8 месяцев (из них два года в одиночке, на посту пожизненного лишения свободы или просто в подвале СИЗО) вышел на свободу в ДНР.




Ранее,  28 августа, незадолго до убийства Захарченко, в СБУ сообщили, что "министр культуры ДНР" Юрий Лекстутес, переправленный на подконтрольную украинскому правительству территорию, ..



Tags: ДНР
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments