Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Игорь Хакимзянов - кандидат от народа. Дадим Республике шанс!

Вниманию волонтеров!

По сбору подписей, обращаться к Михаилу. Контактный номер телефона:
071-375-29-01 Михаил.
С 8:00 до 13:00

Важна любая помощь! Вместе - мы сила!
Спасибо за поддержку!

https://vk.com/igordpr



Донбасс не сломить.
Для человека Русской Весны, искреннего и неподкупного, не внедренного, а настоящего - не будет концертов на площадях для приманки, не будет телепрограмм круглые сутки, нет админресурса, не висят бигборды по всему Донецку. Потому что он не продажный, не пропартнерский.



"Интервью Игоря Хакимзянова по поводу ситуации вокруг выборов в ДНР для группы Очищение (от 22 сентября 2018 года).



О выборах в ДНР, встрече с четой Губаревых возле ЦИК, мнение о недопуске Ходаковского, о Пургине и возможной поддержке Стрелкова и конечно о кураторах.



"Смогли тогда, сможем и сейчас".

- Игорь, рад снова предоставившейся возможности пообщаться с тобой, мы планировали затронуть множество тем в этом интервью, но выборы в Республике сейчас на первом плане конечно.

- Спасибо и Вам за то, что интересуетесь моим мнением на происходящие события.

- Игорь, как обстоят твои дела с заявкой на выборы главы Республики?

- Сегодня после получения консультации, на входе в ЦИК встретился с Павлом Губаревым, вместе нас сфотографировала супруга Павла Екатерина.
Позже узнал что у него получилось сдать документы. Ну дай Бог. О чем-то серьезном не говорили, я просто высказал свою точку зрения касаемо стандартов приема документов.

- А у тебя как на этом этапе дела?

- Пока говорить об успехе рано, в условиях ограниченной ресурсной базы моя команда действует на чистом энтузиазме, сейчас дорабатываем, отшлифовываем документацию и предполагаю в понедельник уже сдадим документы в ЦИК.

- Скажи как оцениваешь свои шансы в положительном исходе своей регистрации?

- Пока рано говорить о шансах, так как после этапа подачи документов наступит этап сбора и проверки подписей, и предполагая предвзятое отношение админресурса необходимо быть очень аккуратными в этом процессе, верю в людей, верю в команду, верю в победу.

- Журналист Манекин предложил тебе и Губареву, в знак протеста против запрета въезда на территорию ДНР Ходаковскому со стороны РФ, отказаться от участия в выборах главы Республики. Может откажешься действительно?

- Я не сомневаюсь, что меня желают на этих выборах "прокатить", но пусть они это объявят официально. Губарев уже подал свои документы и я совершенно не собираюсь без борьбы отходить в сторону.
Я же не ждал по себе решений в АП РФ.
Любое действие предполагает последовательность определённых шагов, следовательно отказавшись от участия я должен, что-то в ответ предложить конструктивное, либо заняв определённую оппозиционную нишу начать критиковать происходящие процессы даже не попытавшись в них вклиниться. Мои же оппоненты всегда бы мне об этом напоминали в будущем, также как и соратники.
Ответ - нет не откажусь.

- Игорь, что творится с кандидатурой Дениса Пушилина, ты видел его представление и выдвижение с форума в Донецке? Работу системных журналистов в ДНР по этому поводу, которые пиарят его как будущего Главу?
Скажи, что это вообще, как назвать?

- Это обычная провокация и уродство политической системы, которую выстроили у нас наши северные друзья да братья.
Нас всех провоцируют, наглостью, бессовестностью, цинизмом, - обычная очередная кремлевская "вилка", и именно здесь населению ДНР необходимо проявить благоразумие, характер и стойкость.

- Можешь расширить несколько?

- Пушилин это антирейтинг, ходячая Украина и с такой репутацией в воюющей Республике, которую залили кровью, такие люди не прошли бы даже в местные районные депутаты, а здесь Глава. Нас попросту нагло ставят в определенную позицию и делают это весьма демонстративно.

- Зачем АП, а уже давно все не стесняясь пишут, что вопросы ЛДНР и выборов решаются в ней, не найдёт более мягкую фигуру чем Пушилин, к примеру Приходько?

- Приходько как хозяйственник спокойно мог бы быть кандидатом, при абсолютно любой власти. Свой человек всегда и всем лояльный.
Выбор же Пушилина повторюсь - провокация, вызов обществу, достаточно посмотреть на форму его представления.
Возможные итоги этой провокации и её смысл меня очень настораживают.
Пожалуй, наступает время, когда мы также уже должны не стесняясь называть вещи своими именами
.

- Игорь, наши вопросы по самым известным персоналиям, которые намеревались, либо намереваются, участвовать в предвыборной гонке Главы ДНР.
Ходаковский написал, что ему отказано во въезде в Республику и в АП отрицательно решили вопрос с его кандидатурой, что думаешь по этому моменту с командиром "Востока"?

- Мне импонирует некоторая откровенность "Скифа", симпатий личных никаких нет, но процессы определенные он весьма здорово озвучивает.
Я только за то, чтобы выборы были честными, со всеми желающими кандидатами, которые представляют определённую часть и мнение населения нашей Республики, а Ходаковский безусловно таким человеком является. Но извините, это человек подконтрольный и логично, что его судьба решалась в контролирующих кабинетах. По нему вынесли отрицательное решение, по другому кандидату - положительное, так бывает и ничего в этом удивительного нет, кроме самого фактажа такого выборного процесса в народной Республике.

- Как вообще оцениваешь этот способ - захотели не пустили на выборы, границу перекрыли, захотели впустили?

- Я оцениваю это также как и продвижение Пушилина - взаимосвязанная цепочка наглой линии провокации наших людей.

- Как на майдане?

- Только в обратную сторону глянь. С чего началась русская весна, а началась она с того, что нас решили ничего не спрашивать, за нас отвечали, говорили, врали...

- Ты действительно находишь взаимосвязь этого процесса?

- Да она совершенно очевидна, пора уже трезво на это не только смотреть, но и озвучивать.

- Ответь тогда на вопрос, который часто является камнем преткновения, за что тогда люди вставали изначально, - за нормальную Украину, федерализацию или за Россию?

- Этот так называемый камень преткновения является самой обычной манипуляцией. Вставали мы за единство нашего русского народа, который на наших глазах стали отторгать от своих корней, разрывать столь мерзким образом, а в каком статусе государственного устройства мы не хотели этого допустить, это уже второстепенно, тогда об этом не сильно думали, было некогда и все шло по мере нарастания противостояния и его ужесточения. Исходили от текущей обстановки. Безусловно, ориентиром была Россия, центром притяжения по той причине, что этого разрыва, который на практике стали претворять в жизнь, просто быть не должно.
Понимание того, что наш народ должен жить в едином и общем пространстве.
Родина у нас одна и народ наш должен жить в одной стране и желательно в ближайшей перспективе. Только это понимание нами двигало.
Нам сразу продемонстрировали опасность разрыва нашей общности, нашего народа.

- Какое отношение твоё до Губарева как к кандидату на пост главы ДНР?

- У меня нормальное отношение к Губареву, но нужно учитывать какой номер ему приготовили. Если второй, то за примерами ходить не нужно далеко; есть в ДНР движение которое представляло Павла все эти четыре года в Народном Совете и называется оно "Свободный Донбасс", во главе с его супругой Екатериной. Ничем, кроме изображения из себя оппозиционной силы, оно не являлось, действуя согласованно, во всей проводимой политике в ДНР с действующей властью и должно нести ответственность за все, что происходило все это время у нас.
Но как они все выходят из ситуации? Находят очередного "козла отпущения" которого отзывают в Москву и сваливают все на него. Так было в Луганске с Плотницким, так происходит сейчас в Донецке с Тимофеевым. Почему молчание за тех кто этих людей ставил во власть и курировал? Вообще удобная схема верно? Это движение 4 года во власти и так.
Если же первым номером, то здесь все довольно непредсказуемо, но все же учитывая то, что даже будучи в оппозиции эти люди молчали по важнейшим вопросам нет тем более причин считать, что начнут говорить если будут на первых ролях в более официальном и представительском статусе.

- Стрелков в своих сообщениях колеблется между тобой и Павлом, решая кого из Вас публично поддержать. Тебе хочется, чтобы он поддержал тебя?

- Мне важна его поддержка, я уважаю этого принципиального человека, важна поддержка идейных людей, которые являются примером и готовы за ним следовать, но меня не покидает ощущение, что Игорь Иванович предпочтение отдаст синице в руках, то есть Губареву.

- Почему?

- Кураторы "губаревских" поддерживали и обслуживали стрелковскую компанию в Славянске и это наверное сыграет свою роль больше, чем осознание того, что эта линия ушла вкось и в криво, её направление давно идет в совершенно другом русле в зависимости от политических инструкций сверху. Стрелков больше о ней (линии. ред) знает, кто за командой стоит и чего от них можно ожидать. При таком раскладе такая игра может продлеваться бесконечно долго, без коренного решения проблемы.
Игра в политику послушных исполнителей, до поимки очередного "козла отпущения", задуривание мозгов классической разводкой - "плохой и добрый" полицейский. Это тупик и грабли.
Поддержка Стрелкова будет приятна и важна, но строить свою работу и планы держа в уме надежду, что мне выскажут своё одобрение, я не могу себе позволить.

- Андрей Пургин?

- Его тяга к политическим коньюктурам и желанию хоть как-то вписаться в нынешнюю системную работу, вопреки здравому смыслу, приведёт в тупик любого порядочного человека. Не нужно ждать решения кого-то по выстраиванию своей судьбы и судьбы Донбасса, нужно иметь смелость идти вперед и принимать ответственность, независимо от наличия или отсутствия поддержки сверху.

- Но ты же играешь по этим правилам, пытаешься участвовать в выборах которые расписываются, по мнению многих, в АП РФ.

- Да, но нужно же в конце концов что-то же делать, не просто болтать в соц сетях, а именно делать какие-либо шаги, иметь возможность менять. Ребята, ситуация на самом деле критическая, уже надо действовать, их цель как раз именно в том, чтобы парализовать нашу волю, деморализовать её полностью.

- В чем критичность?

- Она во всем, Денис, абсолютно. Нас доводят до крайней степени.

- Перестановки в ДНР, которые затронули практически все силовые сферы, применительно к самому убийству Захарченко, насколько взаимосвязаны?

- Да они довольно красноречивы, помимо перестановок это и то, что происходит вокруг выборов главы ДНР.

- А как насчёт игры - "давайте половим УкрДРГ или агентов западной разведки?

- Давайте половим тех кто курирует процессы в ЛДНР все это время и спросим у них, как они организовали здесь свою работу.
А агентов ЦРУ и СБУ пусть ловят федеральные и республиканские медиа ресурсы и персоны.

- Ну есть же там, патриотические линии, силовые, вредители всяческие и кланы олигархов.

- У нас этого ничего нет, это там - в Москве и в медиа. По нам решения принимают в АП, они уже прямо об этом пишут и говорят вплоть до предполагаемого подсчета голосов на выборах.
Какие патриотические линии мы видели за 4 года, к чему пришли за это время? Кто представлял патриотические линии давно в земле, либо находятся за пределами Республики, в лучшем случае пытаются приплясывать под эту лукавую дудочку.
Нет никаких линий кроме одной генеральной, которую мы все видим сейчас и все эти несколько лет. Это политика всей системы власти и руководства РФ.


- Игорь мы еще планируем провести одно интервью с тобой точно, так как не все вмещается в формат статьи, а спросить еще о многом хочется. На сегодня может мы какой вопрос не задали, на который ты бы хотел ответить?

- Да есть, - что бы я хотел сказать народу Донбасса:

- "Не опускайте руки братья, Бог с нами и поэтому мы сильны, не будьте одиноки, объединяйтесь и присоединяйтесь, ибо в единстве наша сила. Смогли тогда, сможем и сейчас".

Эксклюзивное интервью Игоря Хакимзянова для группы Очищение и сайта Мозговой-Центр
Денис Артемьев"

https://vk.com/dapurification?w=wall-121569101_28644

http://mozgovoy-center.ru/intervyu-igorya-khakimzyano..


Tags: ДНР, выборы, ополчение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments