Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

В кафе Сепар обнаружена дополнительная страховочная закладка

Поздно вечером новость о повторной закладке - отменили.


А сначала было так: "Следственная группа обнаружила в помещениях кафе «Сепар» еще один неповрежденный и стоящий на боевом взводе комплект с очень высокими техническими характеристиками. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники.


Уникальной особенностью обнаруженного взрывного устройства является его полная автономность и независимость от внешних радио- или кабельных сигналов. Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц. По словам источника, эта система распознавания лиц была настроена на профиль Александра Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главу ДНР при входе в кафе «Сепар».

«Обнаруженное устройство выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения», — отметил источник ФАН."

Неужели вторую взрывчатку обнаружили только недавно? А раньше ни приборы ни собаки не находили? А люди ходили тысячами на поклон, дети в школу этой дорогой...
Две закладки сделаны посетителем кафе между первым блюдом и вторым? Вот так все просто?

Tags: Александр Захарченко, Донецк, теракт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments