Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Количество военных преступлений украинских боевиков увеличилось в три раза

В ДНР ПОПАЛ СЕКРЕТНЫЙ ДОКЛАД ВОЕННОГО ПРОКУРОРА УКРАИНЫ
Дата публикации: 06 июня 2018, 14:22
Количество  военных преступлений украинских боевиков по отношению к мирному населению с момента переформатирования операции из «АТО» в «ООС» увеличились в 3,6 раза. Это стало известно разведке ДНР из закрытого доклада военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, о чем рассказал журналистам представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.
В этом докладе фигурируют военные преступления, по которым возбуждены уголовные дела.
В частности, уголовные дела заведены в отношении боевиков 24 отдельного батальона, что фактически подтверждает мародерство и пытки ВСУ в отношении жителей Гладосово и Травневого.  Такие же уголовные дела в настоящее время возбуждаются в отношении боевиков 3 батальона 24 бригады ВСУ, которые после разграбления имущества жителей Чигарской балки (окраины поселка Южное) сожгли 9 домов.
Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что сотрудниками военной прокуратуры за время оккупационно-террористической операции на Донбассе с апреля 2014 года было заведено более 27 тысяч уголовных дел на 43 тысячи военнослужащих ВСУ. Численность украинских военных, привлеченных к уголовной ответственности, составил почти 25% от общего количества всех военнослужащих ВСУ. Матиос констатировал, что за пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5179 преступлений, по которым заведены уголовные дела.
«Данная статистика существенно подрывает доверие населения оккупированных ВСУ территорий к действиям украинских боевиков», — завершает полковник Басурин.
Tags: Донбасс, война, враг, геноцид
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments