Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Сын Жириновского о запрете ФИФА петь Ю.Чичериной на мундиале: "Запретили - и правильно сделали"

ЛДПР поддерживает Донбасс, говорят?

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев в разговоре с Ruposters поддержал запрет ФИФА на выступление группы "Чичерина" на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ по футболу.

В самой группе отмечают, что решение Международной федерации футбола связано с военными песнями Чичериной. В частности, в письме ФИФА была ссылка на клип "На передовой", в котором снялись ополченцы.

Лебедев подчеркнул, что спорт - вне политики.

"Зачем мы навязываем сложный политический вопрос, из-за которого в мире идет противостояние, из-за которого наложили санкции, которыми не довольны все остальные. Что мы сами себе-то пытаемся сделать хуже? Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина?" - удивился депутат. В ответ на заверения группы о том, что на фестивале болельщиков исполнялась бы совсем другая песня, никак не связанная с политикой и Донбассом, депутат заявил, что запрет - дело ФИФА.

ЧМ по футболу - это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА - организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили - и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной.
Tags: РФ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments