Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

В ВМС ВСУ объяснили, как будет проходить закрытие трех участков Азовского моря. Захарченко ответил..

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что у ДНР в случае угрозы есть право открыть огонь из РСЗО "Чебурашка" по украинским кораблям, которые проводят учения в Азовском море.
— "Чебурашки" морского базирования у нас тоже есть. Если они объявили учения в наших прибрежных водах, то оставляю за собой открыть учебные стрельбы по водным целям, — сказал глава ДНР.РСЗО "Чебурашка" были представлены на Параде Победы в Донецке. Добавим, что ракетные войска тактического назначения были созданы в ДНР 11 мая.



В ВМС ВСУ объяснили, как будет проходить закрытие трех участков Азовского моря 16:36, 04 июня 2018 ПОЛИТИКА 27530 4 В частности, с 1 июня закрыта акватория вблизи Мариуполя - около населенных пунктов Широкино, Мелекино и Белосарайская коса, а также к востоку от Бердянска. Участки закроют до сентября / фото facebook.com/Andrii Klymenko Три участка Азовского моря закрыли до 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке Вооруженных сил Украины. Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик. Он отметил, что закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска с 1 июня до 1 сентября. Читайте также Эскалация конфликта на Азове: постпред Порошенко предложил разместить базу морской охраны в Геническе «Закрывает участок «Госгидрография» по заявке Вооруженных сил Украины - это такой порядок», - уточнил он. Чалик заметил, что закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться. «Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», - рассказал он. Также Чалик отметил, что участки Азовского моря закрывают из-за «мероприятий по боевой подготовке ВСУ, которые будут продолжаться все лето».
[карта]

Участки закроют до сентября / фото facebook.com/Andrii Klymenko
Tags: Александр Захарченко, ДНР, враг, ополчение
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments