Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Украинские военные журналисты из ОБСЕ...

Украинские СМИ опубликовали картину расположения боевой техники Народной милиции Луганской народной республики, находящуюся в районе столицы республики. В новости раскрываются почти все позиции с указанием количества техники, расположенной в том числе и в глубине территории.

Казалось бы, возникает вопрос, каким образом украинские силовики получают подробную информацию о расположении техники народных республик? Полеты беспилотников, согласно Минских соглашений, запрещены, и хотя обе стороны нарушают это правило, но в основной массе такие беспилотники сбиваются почти сразу, да и не залетают они далеко от линии разграничения. Пролетов американских стратегических БПЛА в данном районе давно не было, а информация свежая.

Но украинские СМИ сами отвечают на этот вопрос: в новости прямым текстом написано, что данные были получены с помощью беспилотника ОБСЕ, полеты которых Минскими соглашениями не только не ограничиваются, а приветствуются. Понятно, что пролетающий над позициями, а также в глубине территории, беспилотник миротворческой миссии не вызывает подозрений... (вернее, вызываете еще как, но минские же соглашения сбивать их не велят...)
Фото Alexey Nikanorov.

... информация собирается для самой организации, а также международных организаций вроде ООН, а не для Министерства обороны Украины, чтобы потом публиковаться в официальных украинских СМИ.

В этот раз беспилотник ОБСЕ насчитал около 100 танков НМ ЛНР в районе Луганска, завтра подсчитает технику на другом участке и так день за днем. А мы потом удивляемся, откуда у ВСУ подробные данные расположения техники и личного состава ополчения.
https://topwar.ru/142392-v-kieve-znayut-vsyu-dislokaciyu-te…

Tags: Донбасс, ОБСЕ
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments