Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

О порядке приостановления и возобновления выплаты пенсий (пособий)рассказали в Пенсионном фонде ЛНР

Апрель 13, 2018
 В Пенсионном фонде ЛНР 12 апреля напомнили, в каких случаях приостанавливают выплату пенсий, как её возобновить и какие получатели пенсии являются исключением.
Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории ЛНР выплату пенсии приостанавливают пенсионерам, которые не получали выплаты в течение двух месяцев. Возобновить выплаты можно, обратившись в Пенсионный фонд с заявлением, но стоит помнить, что не полученные пенсии выданы не будут.


Например, пенсионер Петров уезжал навестить родных и не получал пенсию в течение января и февраля 2018 года. С марта ему была приостановлена выплата пенсии. Пенсионер вернулся в республику в конце марта и сразу же обратился в органы Пенсионного фонда. Таким образом, Петров утратил право на получение пенсии за январь, февраль и март. Первую пенсию, после возобновления, он получит в апреле. Доплата за весь период неполучения пенсии не осуществляется, – объяснили в Пенсионном фонде.


В ведомстве отметили, что выплата пенсий приостанавливается и обладателям пластиковых карт, если в течение двух месяцев они не снимали с них деньги, хотя бы частично.

Так что использовать пенсионный счет, как накопительный - нельзя, в случае болезни тоже - нельзя, придется кому-то отдавать карту, чтобы снимали деньги пока пенсионер в больнице... Пенсионер без доверенных лиц, которые заботятся о его благе и не присвоят деньги - не существует, таких в природе нет, правда же??? Если деньги не смог снять доползти - их не компенсируют потом, даже при наличии справки из стационара.


Специалисты фонда обращают внимание то, что существуют категории граждан, для которых выплаты пенсий не приостанавливают. К ним относятся: лица, находящиеся на полном государственном содержании в детских домах, детских домах-интернатах и Республиканских домах ребёнка. дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, которые обучаются в учебных заведениях ДНР и России.


Выплата пенсии прекращается в случаях: смерти пенсионера, признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим; утраты пенсионером права на назначенную ему пенсию; выезда пенсионера на постоянное место жительства за пределы территории ЛНР.

© miaistok.su VKFacebookTwitter
Подробнее: О приостановлении и возобновлении выплаты пенсий рассказали в Пенсионном фонде ЛНР http://miaistok.su/o-priostanovlenii-i-vozobnovlenii-vyplaty-pensij-rasskazali-v-pensionnom-fonde-lnr/
Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments