Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Отец Никита (Панасюк): "Господь с нами и бережёт нас. Вот лишь несколько доказательств. ..."

Я не так уж много раз  в жизни общалась с Отцом Никитой. Но это родная душа, добрый и строгий, мудрый и умный, человек высокой культуры, очень разносторонний и творческий...
Просто я очень люблю этого Батюшку и всегда рада встретить его на ТВ, в сети, на Праздниках в Храмах... Вот, рада встретить заметку поэтессы и землячки отца Никины -  Анны Ревякиной:

Грехи и стихи воюющего Донбасса

"Двадцать шесть лет своей жизни отдал отец Никита Панасюк своему приходу, он рассказывает: «Господь с нами и бережёт нас.

Вот лишь несколько доказательств. Например, когда прилетают снаряды в дом, в какую-то квартиру, а потом выясняется, что в этой квартире никто не живёт. В других живут, туда не прилетело, а прилетело в нежилую квартиру, никто не пострадал.

Или вот ещё случай. Женщина проснулась в час ночи и отчаянно захотела яблок (она не любит яблоки, но яблоки — это символ рая, нашего потерянного рая), вышла из спальни в кухню, почистила яблоко, начала его есть и услышала грохот, вернулась в комнату, стены на месте, потолка нет, а на её кровати лежит снаряд.

А недавно я крестил ребёнка, его мама рассказала мне эту историю. Ему крёстная подарила на крещение икону Иисуса Христа, икону повесили над детской кроваткой. Ночью прилёт, стёкла разбились, попадала мебель, взрослые вскочили, испугались, бросились к малышу, а малыш стоит в манежике и ни к маме, ни к папе на руки не просится, смотрит на икону на стене и говорит: «Дядя…» Взрослые побежали на кухню, поднимать мебель, пытаться закрыть окна, а потом мама стала в себя немного приходить от шока, вернулась в детскую, а мальчик лежит в манеже, снял со стены икону, обнял её и спит…»
Таких случаев великое множество! Не только в Докучаевске, а и в Донецке, и в Макеевке, и в Горловке.

Когда семья уходит неожиданно в гости, возвращается домой, а дома уже нет — прямое попадание.

Когда семья собирается в одной комнате, хотя им уже давно привычней разбредаться по разным, дети взрослые, у мужа футбол, у жены сериал. А в этом момент артобстрел, целой остаётся только эта центральная комната, весь остальной дом стёрт с лица земли, а над головой вместо крыши звёздное небо, с которого смотрит немигающим глазом наша донбасская Луна и задаётся немым вопросом: «Кто спасёт распятую землю эту?»



Грехи и стихи воюющего Донбасса
Tags: Донбасс, война, лытдыбр, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments