Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Помпео об убитых военных российской ЧВК в Сирии

"Несколько недель назад в Сирии погибли «пара сотен» россиян. Такое заявление сделал во время слушаний в Сенате бывший директор ЦРУ и кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео.
«Несколько недель назад русские встретили достойного противника. Пара сотен русских были убиты», — сказал он.
Этот факт Помпео привел как пример действий администрации США по сдерживанию России, наряду с высылкой 60 дипломатов, отвечая на вопрос о возможном усилилении Белым домом антироссийских санкции.
Возможно, экс-глава ЦРУ имел в виду бой в окрестностях Дейр-Эз-Зора в ночь на 8 февраля. По сообщеним СМИ, там могли погибнуть и пострадать десятки или сотни российских наемников, однако США этого официально не признали.
8 февраля  США нанесли авиаудар по российским военным из ЧВК, которые атаковали поддерживаемых американцами курдов.  В результате российская ЧВК «Вагнер» потеряла 218 человек".
Tags: РФ, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший фильм о Донбассе?

    Ночной дозор. Наша обыденность. И стояние, и битва, и "минские соглашения", количество дозволенных убийств, чтобы не возобновилась большая битва,…

  • Холодная весна 21. " Великое стояние" на реке Донце продолжается

    Украинская, как это принято называть, риторика,- изменилась. Они уже не хотят наступать и боятся массовой гибели всушников и войны уже на своей…

  • Я жив

    Олег Кашицин Я жив сегодня.Почему?- Не знаю. А вас Господь в бою не уберёг. Огнём меня крестили вместе с вами, Я жив,а вас забрал на небо Бог. Уж…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments