Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Можно ли привыкнуть к обстрелам и стоит ли (и как себя вести, если в доме даже нет убежища... )

Дончане после дикого обстрела на рассвете 11 апреля делятся, что они ощущают и думают при обстрелах...


Р.Замдыханов: Искренне считаю, что геройство в стиле "по нам стреляют, а мы привыкши и нам не страшно" ни к чему хорошему не приведет.


Мнения дончан:

-  И фаталисту страшно. Это нормальная реакция здорового организма. Как фаталист фаталисту тебе говорю.  Впрочем, что нового может сказать житель Путиловки жителю Петровки...

- Мне кажется, что для людей, живущих сейчас на Площадках или Октябре, это не геройство и не фатализм, это безнадежность 😐
-  Люди никому, кроме себя не нужны. И их нигде не ждут.

- Усталость. Отвечаю за себя, уроженку и периодическую жительницу Площадки, и своих родителей - постоянных её жителей. Вот и после этой ночи - очередной стресс и очередное смирение.

- Действительность,брошенность по факту.



- А от этого что-то зависит?

Рамиль Замдыханов The squeaky wheel gets the grease.

- Это да. Но ты яви рецепт что делать-то..

Рамиль Замдыханов: локально - если нас обстреливают, то надо не стесняться говорить, что это отвратительно. глядишь - услышат. если не говорить - точно не услышат. глобально у меня советов нет. все зашло слишком далеко, чтобы распутать. теперь должно дойти до финала. точка невозврата мне кажется пройдена и довольно давно. году так в 1992-м, если говорить о Донбассе.

- тут вопрос в том, что называть финалом. Например, если опять начнется всерьез (к этому идет), гибель тех, кто ждет, это финал? Он верный? Или что? Говорить можно сколько угодно, особенно если слышать некому.

- Действительно страшно, но как быть, что делать. В 5 утра оделась , собак, котов накормила и села в углу в обнимку с сумкой. Так только свист слышала и разрывы в стороне.

- нет никакого геройства. от старомихайловских новостей сегодня трясет ничуть не меньше, чем трясло от новостей летом 2014. есть вещи, к которым привыкнуть нельзя.

-  Можно подумать, что вот от нас что-то зависит. Посты устрашающие писать, или что? :)

- В 14 мы с мужем побегали в подвал, а потом плюнули буть что будет. Это не героизм , в этой ситуации понимаешь, что ничего не изменишь и надеешься на авось, может и возраст сказывается.

-  И страшно, и привыкшие.

- Если не вести контр-батарейную борьбу, то уж точно ничего хорошего не будет.

- Но ее же не ведут!

- Да страшно.То все поза,причем неумная.

- Я на Октябрьском прожил и лето-осень 14-го, и январь 15-го. Как, впрочем, многие. Должен бы привыкнуть. А всё равно, когда 120 мм падает возле соседнего подъезда - пипец, как страшно. Как сегодня добрым утречком, руки/ноги трусятся, только хорошая доза корвалдинчика и писят грамм сверху помогли. (

- Самое страшное в том, что неизвестно когда все это закончится. Понятно одно - нас били и будут бить до тех пор пока не получат полновесной сдачи. Но сдача не входит в сферу интересов минского сборища, на котором торгуют нашими жизнями и здоровьем.



- Это страшно, особенно если одна сидишь на седьмом этаже, подвала нет, а взрывается с обеих сторон дома и остаётся только сидеть в коридорчике с приоткрытой в подъезд дверью - если заклинит, открыть не удастся, поэтому при открытой. А потом думаешь - ну толку с этого, чему быть, того не миновать, ты сама не захотела уехать. И ложишься спать, занавесив окна, чтобы осколки стекол шторы удержали вместе с проклееным крест-накрест скотчем... И заставляешь себя спать. И спишь потом, что бы не происходило. Потому, что завтра на работу утром. Вот и всё геройство и весь страх.

Tags: Донецк, война, геноцид, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments