Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Горькие признания активиста майдана: "Республики украли у майдана народность"

"Ядовитое жало террориста Пасечника — против нашего украинского бардака

5 апреля 2018, 16:35
СЕЙЛЗ-МЕНЕДЖЕР




Воспользовавшись шумихой в Киеве, свою игру повели сепаратисты. Это не стрельба, не попытка наступление - но едва ли не хуже.

Пока власти стараются «утопить» внутрисоциальный конфликт, вызванный собственной коррупцией, политзаключениями и применением силы против мирных протестующих (забыв про роковые ошибки режима Януковича), перед Украиной как державностью назревает множество внутренних и внешних угроз и неприятностей. О которых мало кто говорит.

Нет, оставим в покое «дело Рубана и Савченко» - оно в любом случае на совести Банковой. Это же надо было довести ситуацию до такого белого каления. На Востоке свои угрозы и неприятности.

Воспользовавшись шумихой в Киеве, свою игру повели сепаратисты. В Луганске главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник объявил, что при принятии программы развития «республики» до 2023 года будут советоваться через ячейки своей партии. Мол, любой житель «республики» сможет прийти и высказать свои предложения, их запишут, а по сумме рассмотрят и выдадут за «вокс попули» (то есть глас народа).

Самое страшное ведь что? Будут там люди, которые реально будут приходить и что-то там оставлять! Ведь за четыре года даже тех из луганчан (да и дончан), кто ждал Украину и наши освободительные войска, сейчас подманивают низкой «коммуналкой», всячески агитируют. Да и что они видели из-за колючей проволоки сепаратистов? Грызню Порошенко с Саакашвили, разобщенность общества? И это тоже, им весь этот негатив подчёркивают «журналисты» с местного и российского телевидения, а также в Интернете.

А сейчас они ещё получат пусть постановочное, но «народовластие». Действительно в «кабмине» ЛНР, я уверен, почитают письмо какой-то почетной доярки НадьПетровны, с умным видом проголосуют… А потом с торжествующими лицами будут агитировать освобождённый Донбасс и «области с риском сепаратизма» всей этой темой.

А что МЫ можем противопоставить?

Ведь сепаратисты украли те принципы, которые когда-то выдвигались и одобрялись на Майдане! Не такие примитивные, не такие постановочные – но все-таки украдено Пасечником и его «советниками» нечто похожее на первые наши вече, в которых и я принимал участие. Предлагалось же: идёт обсуждение по ячейкам и районам, затем – обсуждается всенародно. Все это помню.

Но пока мы отсчитываем дни до поражения или импичмента Порошенко, наши идеи обыгрываются в пользу антиукраинских сил. Тех самых, которые будут агитировать Славянск и другие освобождённые нашими города: мол, посмотрите, власти с нами советуются, а у вас даже этого нет! Так кто оккупирован? С такими словами, я уверен, и начнется прогрессирование сепаратизма.

Непонятно только, зачем мы в 2014 году выходили? За что дрались? Дарить ТЕ идеи непонятно кому?

Пора приводить в норму – себя, людей вокруг, наших сподвижников по 2014 году. А то дождемся сепаратизма под еще какими-то очередными Евромайдановскими лозунгами. Да и вообще сегодняшняя ситуация – это совсем не то, что мы поднимались четыре года назад."



Tags: Донбасс, майдан, русская весна, украина
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments