Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Выдворяют тех, кто поверил в Россию

Выдворяют на расправу.Фото Сергея Шаргунова.
Сергей Шаргунов добавил 2 новых фото.
"Пытаюсь помочь Николаю Трегубу. Его выдворяют на расправу на Украину, где уже посадили, предварительно подвергнув пыткам, на 9 лет «строгача» его брата-близнеца Андрея за поддержку «сепаров».
В 2014 уроженец Винницкой области Николай был тяжело ранен в Донбассе. Оправившись после ранения, уехал в Россию, которая приняла неласково. От Петропавловска-Камчатского через всю страну до Белгородской области проехал в надежде легализоваться, получить статус беженца, устроиться на работу, найти постоянное жилье.
В 2016 в Белгороде ему удалось получить разрешение на работу в России, но он тут же был задержан и приговорен к контролируемому выезду («самовыдворение»).
Николай давно числится в базе «Миротворца», вернуться на Украину для него означает конец всего. Пытки, длительный тюремный срок или даже смерть.
Порядок легализации у нас слишком забюрократизирован, законодательная база для принятия политических беженцев отсутствует.
Сейчас Реутовский городской суд постановил выдворить Николая Трегуба в Киев, а Мособлсуд оставил это решение в силе. Но Николай всё же успел вновь подать документы на получение статуса беженца.
Я обратился к прокурору Московской области Алексею Захарову с просьбой обжаловать постановление суда и ходатайствовать об отсрочке выдворения. Хотя бы до принятия решения по заявлению Николая.
В последние годы резко возросло количество выдворений из страны. Надо срочно принимать законопроект «О предоставлении Российской Федерацией политического убежища».

Tags: Донбасс, РФ, депортация, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments