Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Александр Ходаковский о положении в предфронтовой зоне

Когда я принимал решение провести вчерашний экскурс, я сразу сказал, что первым делом провластные прихлебатели и псевдопатриоты завопят о "раскрытии тайны". Такое уже было в разгар январского обострения 2017-го года, когда мы потеряли позиции и не смогли их отбить обратно, и когда я взял фотоснимок старых позиций, расположенных в зоне противника, выложил в сеть для наглядности, чтобы объяснить, что из себя представляет примерно наш передний край, и как несложно при желании его преодолеть - даже лично Захарченко звонил по инстанциям и требовал чего-то там....Есть большая разница между раскрытием тайны и разоблачением лжи, господа. Раскрывать тайну - это говорить о том, о чем никто, и особенно противник, не знает и знать не должен. Я же говорил о вещах, которые никто и не скрывает - просто замалчивает. Любой сегодня может проехать по моему маршруту и ознакомиться с этой "тайной"....
Скажу даже больше: именно потому, что не предпринимается никаких режимных мер, не проводится никакая работа по обеспечению функционирования фронта, в результате чего гражданские машины могут запросто попасть в зону боевых действий, а где гражданские машины - там и ДРГ, с которыми мы, якобы, боремся, - и возможны любые утечки и диверсии. Так что советую всем идиотам, не понимающим, что такое военная тайна, прихлопнуть варежку и сидеть на жопе ровно, как вы сидели тогда, когда ваши разлюбезные патроны разваливали систему нашей обороны. В полосе действия "Востока" были десятки блокпостов, которые регулировали пропускной режим и защищали тыл подразделений от проникновения недружественных элементов и случайных зевак, - где они? Я вчера наглядно показал, что к нам на позиции с тыла может приехать кто угодно!
Сюжет мы снимали в первой половине дня, а после обеда мы втроем в одной машине поехали тем же маршрутом с иконой Божьей матери "Семистрельная", которая с четырнадцатого года мироточит - хотите верьте, хотите нет, - на позиции, чтобы ребята посмотрели на это чудо и приложились (я надеюсь, ни у кого не хватит ума упрекать меня в том, что я поддерживаю поповскую фальсификацию, и аккуратненько подливаю маслеца под стекло). На подъезде к той же позиции мы проехали мимо "Пятнашки", которая в пяти метрах от трассы разворачивалась в цепь и готовилась к бою. Мамай, бывший востоковец, который сейчас командует "Пятнашкой", покрутил головой, сопроводив нашу машину: узнал -не- узнал - не важно. Важно, что в машине мог быть кто угодно, и дать очередь из пулемета в спины бойцов - и вся история. Только выгрузились - противник решил порезвиться и поработал с "утеса" над головами, заставив нас зашевелить булками.
И такое происходит повсеместно, и вместо того, чтобы вылизывать задницы вышестоящему руководству и докладывать ему то, что оно хочет слышать - нужно говорить о реальном положении дел, о том, что все держится сегодня на остатках ополченцев четырнадцатого года, которых все меньше, а из набираемых новобранцев из трех задерживается в лучшем случае один после первой же зарплаты.

О том, что тупые генералы из конюхов ни бельмеса не понимают в военном деле и беспокоятся только о своих ништяках, готовясь в случае обострения дрыснуть на ЗКП куда-нибудь километров за семьдесят от Донецка в сторону государственной границы, бросив на произвол и город, и людей, и свои войска...Вот такие дела, малята.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=332265740629484&id=100015381826523





***
А тем временем в нескольких километрах от фронта тыловой человек в военной форме в тишине и роскоши наслаждается плодами дел своих (доходно-налоговых).
[Донецк - город роскоши]
Tags: александр ходаковский
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments