Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Пурпур из шелухи



Вся лента в твиттере и других соцсетях в этом бедном луке. ЕвроГаббон пишут, сельпо, и прочий колхоз...
Ну и красьте яйца химией, пожалуйста. А я за месяц отложила такой пакетик шелухи, и как обычно мой десяток яиц в корзиночке будет экологически-чистым, а если шелухи достаточно много - цвет получается глубоким и нарядным - почти пурпур...
Эта традиция древняя и не узко-национальная, со времен Марии Магдалины перед Пасхой собирали ...шелуху.

"Чем больше шелухи, тем более ярким будет цвет. В  трех литровую кастрюлю положите луковую шелуху и залейте водой - литра 1.5 - 2.
Варите луковую шелуху около получаса. Яйца перед окрашиванием помойте от всевозможных загрязнений, чтобы они окрасились ровнее. Немного остудите луковый отвар, отфильтруйте и залейте им яйца, чтобы отвар полностью их покрывал. Добавьте  чайную ложку соли, чтобы даже если яйцо лопнет, оно не вытекло. Варите яйца около 8 минут.
По истечении времени отставьте кастрюлю с плиты, добавьте столовую ложку уксуса для закрепления окраски и оставьте яйца остывать в отваре.
Вытащите остывшие яйца из отвара, обсушите и протрите ватным диском, смоченным в растительном масле, для придания блеска.
Вот и все -  мы покрасили яйца луковой шелухой - пожалуй самым традиционным способом на Руси".



Хотя, можно, конечно, и просто целлофановых наклеек налепить, если яйца мелкие и по размеру подойдет... Потом с ножничками за праздничным столом рисунки с Иконами сдирают выбрасывают - если с цыплятами купить не додумались... Можно блестки с камешками даже клеить и лаком для ногтей рисунки рисовать... тоже нарядненько..
Но зато мирные украинцы, которые ни на майдане ни на войне вряд ли были и вообще братья по вере православной - они смешные, да.. Гаабоон, не то что мы гламурные..
Те, кто из пушек по Донецку лупит - весь пост шелуху не собирает... Не с теми воюете, ребята.
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погиб комбат Призрака Алексей Марков

    24 октября ,в ДТП под Луганском погиб комбат Призрака Алексей Марков. Позывной Добрый. Сообщают, что в машине он был вместе с женой... Вместе...…

  • (no subject)

    Крым наш. Донбасс не наш Олег Кашицин Кому-то в небеса знамёна, Кому разбитые дома. Кому-то привилегий пОлно, А где-то плачет детвора. Кому-то мост…

  • Мотороле Посвящается

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments