Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Люди и нелюди

За эти дни я многое пережила и поняла. Разделений на границы и территории нет, только на людей и нелюдей...

Первые, замечающие других и относящиеся к другим с любовью и искренним желанием добра - Люди. Их много,  именно их обвиняют в "раскачивании лодки", потому что они рядом с пострадавшими и поддерживают их, и даже плачут вместе - не оставляя одних в боли и шоке.

Вторые - живущие только для себя и превозносящие себя. Как клоун Рева, который выложил видео дочки в Париже: свечки горят на "бревнышке", "гаазом паахнет", смех и фото в инстаграмме с радостным отчетом. Как политики, которые переживают о рейтинге, прибыли и карьере, еще немножко о демографии, а не о конкретных людях, которые все потеряли в огне. Или которых обстреляли в очередной раз за 4 года.

"Как вы нам надоели с вашим горем и войной", - писали мне о дончанах. Нас оскорбляли на ток-шоу и в интернете , что мы "не россияне" и какие-то не такие и "хоть там сдохните - нам нет дела"... У меня болело сердце от этих слов. "Как же так, убитые дети с такими глазенками... Как же вам все равно???"

Теперь уже читаю, как надоели соотечественники кемеровчане со своей бедой и трауром тем же самым людям, что утверждали, что россияне это другое дело... А дошло до беды - мешают пострадавшие, дискомфорт создают, лодки дырявые "раскачивают"... А с фотографий смотрят такие же, как у донецких деток, изучающие мир доверчивые глазенки... уже только с фотографий...

И как же я хочу сейчас переживших такое горе людей шахтерского края - укрыть от этих слов и равнодушных бесчувственных взглядов, чтобы им не делали еще больнее...


Кстати, около 50 человек спасли два продавца обуви с очень нерусскими именами, которые запомнить трудно,
и не первый раз азиаты спасают русских не выбирая для спасения только темненьких "своих",
а мы все помним только безумную убийцу-няню...

Русские или нерусские - запомните: есть только Люди или нелюди.





Tags: дети, лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments